«Посторонним вход воспрещен»

«Посторонним вход воспрещен»

«Посторонним вход воспрещен» эти слова относятся к чемпионской гонке, двери в которую для Динамо закрыты. Лакмусовая бумажка этого полугодия, игра в «Черкизово», которая была после поражений Зенита и Спартака.

Если в прошлом сезоне Динамо не хватило класса, что сказалось в концовке, то в этом еще исчезла боевитость. С Локомотивом подопечные Петреску вышли не биться, а просто играть в футбол.

Но проблема в том, что игры, как не было, так и нет.

Если подходить с формальной стороны, то судьбу матча решила грубая ошибка Нобоа, к которой оказались не готовы остальные. Большое количество фатальных индивидуальных огрехов это бич нынешнего Динамо, не знаешь где рванет.

Дальше понятно, что Локо мог забить еще пару раз, это уже издержки счета.

Наблюдая эту игру, я все пытался понять, чего хочет тренер и как его идеи воплощаются в жизнь.

Уже сейчас понятно, несмотря на вбуханные миллионы без Кокорина Динамо ничего не может.

Петреску выпустил Кураньи, человека другого формата, но почему-то не сделал ничего, чтобы немец показал свои лучшие качества. Например, умение играть спиной к воротам.

Кевин бесчисленное количество раз цеплялся за мяч, но за километр не было партнеров. Почему?

Самое любопытное в этом матче то, что Динамо пыталось играть в футбол, который Локо проповедует весь сезон. Здесь, уже Кучук показал Петреску, что такое работа тренера.

Когда Локомотив выносил мяч на Ндойе, к тому устремлялся для помощи Майкон, а на его позицию со всех ног бежал Янбаев. Буссуфа в отличие от Юсупова, увидев, что в центре тесно, как в час пик в метро, уходил на фланг, добавляя объема этой атаки.

Каркас железнодорожников двигался, менялся, а у Динамо застой, как в Советском союзе.

Вспомните Локомотив прошлого года, команда так же имела массу разноплановых игроков, и Билич никак не мог собрать их воедино. Пришел Кучук, определился с составом и игрой, взял в Анжи нужных игроков, а не тех, кто лежал оптом. Результат в таблице и на поле, мы все видим.

Почему я говорю о Локо, потому что сезон мы начинали примерно с одинаковой точки падения, но эта игра рассудила, who is who.

Мне меньше всего хочется говорить о том, что кого-то вдруг не хватало, потому что главная проблема в Динамо это наличие огромного количества никому не нужных людей.

Речь не только о тех кто на поле, но и за его пределами. Речь о тех, кто берет на должности нацистов-гомосексуалистов, специалистов, которые не могут найти правого защитника уже года три, тех кто берет игроков лишь бы брать.

От них от всех нужно избавляться, купить всегда успеют. А Кристал Пэлас судя по всему близок к обретению нового тренера.

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен


Читать о спорте еще…