Принц польди при короле робине

Принц польди при короле робине

В свете все чаще появляющихся новостей о переходе немецкого нападающего Лукаса Подольски в лондонский Арсенал, стоит задуматься какая роль ему уготована, и не станет ли этот трансфер заменой нынешнему лидеру канониров Робину ван Перси.

  Найти игрока похожего на Робина в Европе достаточно сложно, вот именно такого который по свои функциям, обязанностям и значимости для команды является фигурой абсолютно незаменимой. Но в итоге мы его нашли, в Германии, в скромном клубе Кельн.

Та роль которую исполняет Лукас в составе своего сегодняшнего клуба кажется как две капли воды похожей что есть у Ван Перси в Арсенале. Оба переживают свой лучший период в карьере, оба капитаны своих команд, оба забивают столько,сколько никогда прежде не забивали, наконец оба являются непререкаемыми лидерами в своих коллективах.

Вот эта идентичность меня больше всего смущает, да безусловно они несколько разные в стилевом отношении, но общего все-таки гораздо больше.Это вот такой заваулированный минус этой покупки, а вдруг это вовсе не усиление а просто замена?! Если допустим уходит Робин и приходит Лукас я не вижу это усилением, я вижу это попыткой восполнить потерю, но ТАКУЮ пробоину залатать в любом случае сложно, мне кажется что даже Лео Месси не смог бы сейчас исполнить то что делает Робин в данном варианте Арсенала.

  Но ладно, я что-то немного увлекся негативным развитием ситуации. Переходим в более позитивное русло. Если представить Арсенал в виде торта, мы можем наблюдать что Робин это условная вишенка на нем, но чтобы получить красивый и самое главное вкусный продукт требуется еще разного рода ингридиенты.

И одним из них выступает как раз Подольски.Так вот, та схожесть Робина и Лукаса не есть приговор, на поле одновременоо их расположить вполне возможно.Если Робин остается центральной фигурой (то бишь нападающим) то Лукас будет вынужден отправиться на позицию левого инсайда. Это место ему знакомо и он достаточно неплохо адаптирован к нему в сборной Германии.

Но успешность игры Польди в этом сезоне за Кельн заключается в том, что он был как раз прототипом Ван Перси, то есть функции его, были несколько размыты, что добавляло ему свободы действий, таким образом расширия потенциал его возможностей, и соотвестенно увеличивало радиус его голевой деятельности. Но тут выбиратьуже не приходится, кто-то однозначно должен будет отойти на второй план, и этим кто-то скорее всего станет немец.

Так или иначе будущая атакующая тройка Подольски — РвП — Уолкотт, приобретает довольно устрашающий вид для соперника, что не может не радовать. Остается надеется на то, что Подольски станет для нас лишь одной из многочисленных покупок в ближайшем трансферном окне. 

Однажды в Одессе. Once upon a Time in Odessa. 2 Серия. Жизнь и приключения М. Япончика. StarMedia


Читать о спорте еще…

Читайте также: