Проблемы восприятия. как уехать на повышение из англии в шотландию

На одной из недавних пресс-конференций обычно спокойный менеджер «Рейнджерс» Марк Уорбёртон поразил собравшихся журналистов своей реакцией на вопрос о возможном уходе из клуба. Ранее пресса активно обсуждала его возвращение в Лондон, но уже в качестве менеджера «Фулхэма», а не «Брентфорда», где он работал до приезда в Глазго.

Проблемы восприятия. как уехать на повышение из англии в шотландию

– Что вы скажете об интересе «Фулхэма»?, – поинтересовался представитель BBC. Ответом на это стал недоумевающий взгляд и пламенная речь, после которой больше никто не думал рисковать с такими вопросами.

– Меня спрашивали об этом ранее, но ответ был таким же, как и сейчас: я являюсь главным тренером «Рейнджерс». Этим всё сказано.

Очень важно, чтобы СМИ делали свою работу качественно, внимательно проверяя любую поступающую информацию. Сейчас необоснованная шумиха создаёт лишнюю нервозность.

Кроме того, это неуважение ко мне, клубу и нашим болельщикам. Я ответил на вопрос по поводу «Фулхэма» четыре или пять раз различным изданиям и не собираюсь говорить про это постоянно. Слухи о моём уходе из «Рейнджерс» являются абсолютной ложью.

Жутко раздражает, когда люди, несмотря на мои заявления, продолжают выдавать выдуманные факты за достоверную информацию. Ваши вопросы абсолютно неуместны и принижают суть работы журналиста.

Разве так сложно прислушаться к моим словам и больше не поднимать эту тему? – парировал Уорбёртон.

Для окончательно решения вопроса ему даже пришлось использовать твиттер, где он в очередной раз «наехал» на акул пера.

То, что кажется нормальным для нас, предельно корректные британцы восприняли с недоумением. Уже на следующий день популярные шотландские издания сочли необходимым выпустить материалы, содержание которых можно передать одним заголовком: «Марку Уорбёртону пора привыкнуть к работе в большом клубе».

И ведь с этим сложно поспорить. Заинтересованность других команд естественна, когда ты занимаешь первое место в турнирной таблице, проиграв лишь дважды со старта сезона.

Ты на слуху, ведь возглавляешь такой большой клуб, дающий поводы всей Шотландии обсуждать собственные успехи и не удачи. И если в беспроигрышном начале (11 кряду побед в Чемпионшипе) сложно найти значимый информационный повод, то при первой же осечке (вылет из Кубка Лиги) все недоброжелатели язвительно усмехались, называя «Джерс» мыльным пузырём, способным побеждать лишь полупрофессиональные команды.

Надоедливые журналисты? Ну, бывает. Всегда можно включить режим «в самолёте» от Жозе Моуриньо.

Нелепее этого уж точно ничего не может быть.

Проблемы восприятия. как уехать на повышение из англии в шотландию

Сложно представить какова будет реакция на потенциальный интерес клубов английской Премьер-лиги. А ведь такой уже имеется! Букмекеры называют Уорбёртона третьим кандидатом на вакантный пост главного тренера «Суонси». Первые два – Роджерс и Мойес.

Неплохая компания для человека, который пришёл в профессию каких-то два года назад.

Судя по всему, ощущение новизны не покидает его до сих пор. По словам самого тренера, 4 месяца вполне достаточно для выбора пути и первых шагов навстречу глобальным задачам. «Мы хотим выйти в финал Лиги чемпионов», – с серьёзным видом произнёс он на одной из пресс-конференций.

Почему не победа? А может это шутка? Не ясно, но болельщикам такой настрой однозначно по душе.

Включим воображение и представим дискотеку, где нерешительный парень («Фулхэм») просит своего общительного друга (прессу) подойти к вон той красивой девушке (Уорбёртону) и попросить номер телефона. Барышня отказалась [возвращаться в Лондон] и решила не изменять своему симпатичному кавалеру.

Но что будет, когда влюблённый парень не станет зажиматься и подойдёт с кучей денег и парочкой резвых машин в гараже? По слухам, «дачники» предлагали удвоить зарплату (сейчас Марк получает ?500 тысяч в год) и выделить значительную сумму для трансферов.

На фоне пустых обещаний руководства «Рейнджерс» можно задуматься о чём угодно, но Уорбёртон лишь стиснул зубы и в условиях ограниченного бюджета начал прочёсывать английские Лигу 1 и Лигу 2 на предмет зимнего усиления состава.

Возвращаясь к умению преподносить себя, нельзя не отметить внешнее спокойствие 53-летнего англичанина. Он всегда вежлив, улыбчив, и старателен в ответах даже на самые пустяковые вопросы. Такое поведение наблюдается и в заочном общении с коллегами.

При отсутствии достойных соперников флаг главного раздражителя подхватил младший брат «Селтика» – «Хиберниан». Аллан Стаббс (менеджер «Хибс») не раз задевал «Рейнджерс» по тем или иным поводам, называя работу на «Айброксе» лёгкой и сокрушаясь по поводу неравенства финансовых возможностей.

Всё это осталось без должного внимания со стороны [спящих] гигантов. Так уж повелось, что в больших клубах всегда есть тот, кто не побоится ответить на критику со стороны. Как пример подойдёт упомянутый выше Моуриньо.

Если спуститься пониже, то можно вспомнить, как в начале века «воевали» между собой Мартин О’Нил и Дик Адвокаат. А чего стоит противостояние Алли Маккойста и Нила Леннона!

Орел и решка. Перезагрузка — Эдинбург | Шотландия (1080p HD)


Проблемы восприятия. как уехать на повышение из англии в шотландию

Уважение – это хорошо. Но оно подразумевалось как бесплатное приложение к должности главного тренера «Рейнджерс».

Такой команде жизненно необходим человек-вулкан, который разбрасывался аргументами в сторону конкурентов без страха за свою репутацию.

Дейв Кинг большую часть времени проводит в Южной Африке, исполнительный директор Пол Мюррей предпочитает избегать гласности, капитан Ли Уоллес зарекомендовал себя тем ещё меланхоликом. Настолько, что в прошлом году один из партнёров по команде всерьёз заявил, что ни разу не видел его в обычной одежде.

Только спортивные штаны на тренировку и официальный костюм по праздникам. Слишком буднично для роли истинного вожака.

Уорбёртон уже восхитил фанатов своей преданностью и показываемыми результатами. Кажется, для абсолютной любви не хватает только парочки едких слов в адрес злопыхателей. Игра не заканчивается на футбольном поле, а главные битвы порой полностью переносятся за его пределы.

Он имеет должный медийный вес, интеллект и остроумие, чтобы заполнить существующие пустоты.

Остаётся надеяться, что босс пусть со временем, но станет на путь превращения из просто хорошего тренера в хорошего тренера с острым языком. Молчаливо отсиживаться, как это было в никому не интересном «Брентфорде», уже не получится.

Читать о спорте еще…

Читайте также: