Просто так надо

Не так давно Карлоса Кондида как бы обокрали в чемпионском бою против Лоулера. И я тогда на одном из блогов прочел реплику в духе «нельзя отдавать пояс человеку который не дерется, а зарабатывает очки в октагоне, в то время как настоящий чемпион на воле и презрении к боли вырывает пятый раунд и защищает титул».

Автора и запись успешно поругали, обвесили минусами с формулировкой мол, ММА, все-таки серьезный и опасный спорт, а не плейграунд очередной серии «Рокки». Лоулер как и Карлос мне особенно не нравились, поэтому могу сказать, что мнение последних тогда я поддержал.

В теме Биспинга, не более Лоулера мне симпатичного, я и мы все увидели нечто похожее. Один боец много работает, другой пытается быть роем джонсом.

Бой идет с переменным успехом, но вот тут условный креативщик ярко вырубает работягу, но волею судеб не оформляет нокаут как должно. Далее мы видим сцену запредельного мужества и той самой воли, во имя которой Биспинг с разорванным лицом прет и бьет некогда легендарного Паука.

Пропускает, пачкает настил кровью, но не останавливается. В итоге судьи, совершенно заслуженно (даже статистически), отдают победу британцу, зал на английском ревет, окровавленный супергерой тянет вверх руки, все мы проникаемся силой, верой и симпатией, а Гатти с улыбкой кивает Майку с небес.

Комментаторы тут же начали считать попадания, процент точности, оценивать урон, переосмысливать фактический нокаут Майка ставший нокдаунам и прочие бла-бла-бла. Болтать попусту.

Потому что все мы видели, что съел бразильца давным-давно Уайдман, съел дважды, оставив нам объедки легендарного великого бойца, которых хватит на Ника Диаса, но уже не хватит на попытку титула. Потому что махание руками стало просто маханием, а не обманным маневром, потому что две минуты в раунд даже не драться, а пытаться драться – это некруто, а стоять у клетки и что-то изображать — очень мало для победы.

Печально закончилось славное паучье время и я точно буду по нему скучать. Но тот Силва, что был вчера не сделал и половины того что выжал из себя уже великий англичанин и уж точно не заслужил победы так как отбил её Майк.

И можно хоть триста раз пересчитать очки, раунды и секунды, но пока ММА значит драку, побеждать в клетке будут бойцы, а не ребята за компьютером, или чьи-то большие воспоминания.

Поэтому во всех смыслах правильная победа. Как Лео над «Оскаром». Которого даже не номинировали за «Отсутпников» и «Проклятый остров», трижды прокатили по менее значимым поводам («Кровавый алмаз»?

Да, ладно), но которого не могли оставить без награды за победу над медведем в третьем раунде. При том что Фассбендер в «Джобсе» ой как хорош, но даже он понимает, где изобретатель телефона, а где настоящий герой.

27 февраля 2016 года в той лондонской клетке на одного их стало больше.

Let it be.

Просто так надо

Потому что так надо

Читать о спорте еще…

Читайте также: