Прыжки в мешках или как ювентус провел лето (пьеса в трех актах)

Прыжки в мешках или как ювентус провел лето (пьеса в трех актах)

Акт Первый

  Трансферное окно Ювентуса началось с шикарных приобретений за копеечные деньги по нынешним меркам. Сначала Дани Алвес, который конечно постарел и уже не так реактивен и сделает уже не так много забегов до лицевой линии, но, черт подери, он один из лучших правых защитников современности, а его огромному опыту могут позавидовать даже некоторые сенаторы Юве.

Так же за его переход говорила успешная реанимация карьеры Патриса Эвра, у француза получилось, да еще как, почему бы и бразильцу не почувствовать вторую молодость. Еще год назад Дани Алвес был железной основой Барселоны, которая стирала соперников с лица Земли, и, нужно добавить, бразилец не сел на скамейку, не доигрывал, а продолжал быть в главной обойме и в последнем сезоне.

   Теперь Миралем Пьянич, об этом игроке можно говорить еще дольше по причине того, что если Алвес – это более чем состоявшаяся супер звезда, то босниец только вышел на тропу высоких зарплат, трансферных слухов, сватающих тебя то в один, то в другой европейский гранд и прочих прелестей самых распиаренных игроков мира. Среди полчищ игроков с Балкан, играющих в Италии, именно Миралем явно стал лидером команды, которая три сезона боролась, ну или пыталась бороться с Ювентусом за чемпионство.

Пьянич — обладатель абсолютно фантастического паса, особенно на короткие дистанции, при этом имеет скоростное футбольное мышление, любит динамику, и самое главноеодин из самых талантливых исполнителей штрафных ударов на данный момент в мире, многие узнают в нём знаменитого Жуниньо Пернамбукану, да и цена, по нынешним временам, чрезвычайно низкая. И уже в товарищеских матчах видно, на сколько интересно смотрится Миралем, и сколько всего он может дать команде Аллегри.

   На этом первый акт межсезонья закончился и началась череда удивительных громыханий средь ясного неба.

Акт Второй

Действующие лица: Джузеппе Маротта (генеральный директор Ювентуса), Гонсало Игуаин (футболист).

Вечер. Джузеппе Маротта в офисе на Ювентус Стэдиум потягивает Амароне.

В двери врывается Игуаин, в шляпе и неприметной одежде.

Маротта: Гонсало?! Что ты здесь делаешь.

Игуаин: Тяжело дышу.

Маротта: Нет, ну ты отдышись конечно, правда я совершенно не понимаю, что ты во время отпуска делаешь в стане конкурента. Если ты хочешь попробовать какого это – забивать на Ювентус Стэдиум то я могу помочь тебе, у меня есть ключи от стадиона, запущу тебя туда с мячом, так и быть.

Только сетку сам натягивай.

Игуаин: Джузеппе, дело не в сетке и не в голах. Меня достал Аурелио.

Маротта: Друг мой, если бы ты знал, как он достал меня (смеется), да и всех остальных, в принципе тоже…

Игуаин: Джузеппе, он меня кормит.

🔥Карьера за ЮВЕНТУС #9 СЕРЬЁЗНЫЙ ИНТЕР🤨 ✪ PES 2019 ✪


Маротта: Гонсало, я знаю кто платит тебе зарплату.

Игуаин: Ты не понял, он кормит меня едой с утра до ночи: Паста в гигантских кастрюлях, греческий барашек, узбекские лепешки.

Маротта (в мыслях): Аурелио слышал об Узбекистане… Интересно…

Игуаин: На мне порвались уже все мои джинсы, не знаю, что делать.

Маротта (ехидно улыбаясь): А каковы причины, Гонсало? Может ты долго у него выбивал контракт пожирнее, и он решил тебя проучить?

Игуаин (оправдывающимся голосом): Старик совсем спятил, он решил, что если я буду тяжелее, я смогу продавить гегемонию Юве. «Пойдем простым физическим путем», – сказал он, – «Они забетонировали первое место за собой, значит мы будем бить в этот бетон кувалдой, большой и тяжелой кувалдой. Ешь, Гонсало», – и всучил мне очередную порцию барашка.

Маротта: Киношники совершенно не разбираются в строительстве.

Игуаин: Помогите мне.

Маротта: Тебе повезло, Гонсало. Мы с Андрэа недавно, на удачу, купили лотерейный билет.

Смех смехом, но мы выиграли джек-пот. Так что, думаю мы тебе поможем. А пока можешь жить здесь.

Я – домой, ключи на гвоздике.

(Занавес)

  Игуаин, наверное, очень хороший игрок и, судя по прошлому сезону, вышел на свой пик, но заплатить за него те деньги, которые заплатили боссы Ювентуса, кажется мне сумасшествием. Зато с этической точки зрения директорат весь в белом – они спасли человека.

С рекордно дорогой покупкой клуба разберется время, расставив всё по своим местам. Но факт того, что Ювентус, тратой 90 миллионов стал полноправным участником бега в мешках, в мешках денежных, стал неоспоримым.

Акт третий.

  Коротко, так как скоро начнется Чемпионат Италии. Погба ушел в МЮ. Многодневная сага, эпопея, назовите как угодно, наконец-таки закончилась, облегчив жизнь и болельщикам, да и самому Полю.

Пусть у него всё удачно сложится в Англии. В бей-беги футболе нынче высочайшая конкуренция. Именно за этим туда все летят как мухи, а не за деньгами.

Именно там он будет бороться за все титулы, пусть и через год. МЮ — это проект – проект миллиардных трат и нулевых результатов. Теперь там есть тренер, тренер, запутавшийся в собственном пиаре и в нулях собственной зарплаты, и при этом – проваливший прошлый сезон.

 И есть вожак на поле, опытный Акелла, игрок, переоцененный до предела, считающий себя акробатом, а не футболистом, со своим  длинным носом и самомнением. В эту смесь живо вольется самый дорогой футболист планеты, талантливейший парень, правда, не показавший на домашнем Евро практически ничего, кроме новой прически, Поль.

  Уххх, адская смесь. Эта АПЛ всё больше напоминает супергеройский капустник, и всё меньше футбол, как и супергеройский капустник уже давно не является кино(это для любителей «Отряда самоубийц»).

  А теперь без сарказма – удачи Поль, спасибо тебе за всё, что делал на поле эти четыре сезона. Лично я и наш блог будет ждать твоего возвращения.

Grazie Paul!

Эпилог

  Считанные дни до матча с Фиорентиной. Считанные дни до жуткого водоворота очков, промахов, голов, штрафных ударов и сумасбродных падений.

И не важно, как сыграет Игуаин, будет ли вспоминать Погба о Ювентусе, важно, что начинается новый сезон.

  Удачи Ювентусу. Да здравствует футбол.

Читать о спорте еще…

Читайте также: