Пурга в уфе

Пурга в уфе

Снова очень плотная игра, снова Роберт Геннадьевич посетовал на ошибки в судействе, снова непростые погодные условия, особенно во втором тайме. Единственное, что снова не произошло – Оренбург не смотрелся по привычному плотно и цельно.

Неуверенная игра, поражение с минимальным счетом, хотя — по правде говоря — могли пропустить и больше, будь Уфа собраннее. О том как это было и почему, постараюсь описать далее.

Воробьев

Начать хотелось бы с простого. В последней игре Роман исполнял и фантазисту, и свободного художника (да простят меня специалисты, если это одно и то же) – одним словом, постоянно что-то придумывал, выводил партнеров в быстрые атаки и не давал покоя центральной линии Локо.

Сегодня Уфа его выключила, причем понять это можно было ближе к середине игры, когда ему то и дело прилетало по ногам. Игроки Уфы по очереди его опекали, препятствовали получению мяча и всячески мешали.

Задачу они решили – в центре был бильярд: мяч толком не держался, обрезы и потери, редко удавалось комбинировать больше, чем в 2-З паса.

Расстановка

Оренбург любит играть 4-1-4-1, однако в начале игры (1/2 первого тайма точно) команда играла в З центральных защитника и 2 фулбэков, в средней линии располагалось попеременно З-4 игрока, в нападении компанию Делькину по очереди Нехайчик, Бреев, Воробьев.

Это приносило результат – Уфа не могла пройти защитные редуты, комбинационная игра не получалась, приходилось постоянно закидывать вперед, где надежно действовала наша защита.

После наши ребята раскрепостились, пытались создать моменты у чужих ворот. Что было плохо, так это очень большое расстояние между линиями.

И ладно бы разрывы между линиями, но когда игроки — обычно группами по 2-З человека — пытались обострять, к ним никто не подключался на помощь. Все продолжали стоять на своих позициях, очень широко – никакой созидательной игры не получалось.

Кацалапов (выделен красным) к моменту скрина пробежал уже метров З0, но к нему никто не приблизился для помощи.

Хотелось бы отметить действия Уфы. Команда весь матч, даже в моменты затяжных атак, не сваливалась на ворота Оренбурга – 4 защитника регулярно в линию играли близко к воротам. Если команда атаковала, то пусть делала это и не быстро, но зато очень качественно.

К моменту перехода к гостевым воротам, уфимцы удобно расставлялись по зонам и могли комбинировать, имели по 2-З варианта продолжения атаки.

11.01.15 пурга,пробки!Самара-Сергиевск-Уфа!трасса М5.


Подбор/Атака

Подбор в матче проигран вчистую. Традиционно у команды отлично получается бороться за мяч вверху, подбирать и выносить / выходить в атаку. Сегодня и с этим у подопечных Роберта Геннадьевича были проблемы.

Добавляя вышеописанное про неудачный выбор зон, отсутствие подстраховки – получаем предголевой момент.

Желтым выделены игроки, которых защита просто упускает из виду. Центральный защитник остается один с нападающим, двое его партнеров просто отрезаны от ситуации.

И последнее, про атаку. Вешали всю игру и почему-то очень, очень редко пытались создавать что-то по низу. Уфа справлялась с навесами и подборами отлично, никакой опасности навесы не доставили. Как только попытались комбинировать, сразу стало опаснее.

Не добитый соперником Воробьев неплохо ударил.

Слева через центр на Воробьева проходит пас (1 — 2), третий партнер выдвигается навстречу для поддержки и подыгрыша, при необходимости, в роли столба. Остальные партнеры тоже поддерживают Романа.

У команды есть кадровые потери, последний матч отнял много сил и эмоций, не самые приятные погодные условия – выводов и причин можно искать много, но нельзя отменить факт, что Гончаренко отлично прочитал игру Оренбурга.

Дальше нужно меняться и верится, что у Роберта Евдокимова это получится. Не зря многие называют его очень прогрессирующим тренером.

Live-таблица сейчас такова, что поражение 0-1 от Уфы приблизило команду к зоне вылета.

Читать о спорте еще…