Ребята, мы все видим. и это, коуч, узнаем твой футбол. что окружало матч ливерпуль арсенал

Атмосферный рассказ о том, как игра смотрелась на «Энфилде».

Ребята, мы все видим. и это, коуч, узнаем твой футбол. что окружало матч ливерпуль арсенал

К середине второго тайма «Ливерпуль» проигрывал со счетом 1:2. Несколько минут назад, оставшись в гордом одиночестве в штрафной, Оливье Жиру в упор расстрелял ворота Брэда Джоунса.

Игроки «Арсенала» вдруг проснулись, стали цепляться за мяч и даже отдавать передачи своим коллегам. В матче наступил тот кризисный момент, когда одна из команд, полностью доминировавшая на поле в течении часа, может рассыпаться.

И тут «Коп» не громогласно, а аккуратно и дипломатично запел. «Бреееендан Рооооджерс…» понеслось из-за ворот. Они не рвали глотки.

Они просто передали игрокам, чтобы те не волновались, а продолжали в том же ключе. «Ребята, мы все видим. И это, коуч, узнаем твой футбол. Наконец-то…»

Ребята, мы все видим. и это, коуч, узнаем твой футбол. что окружало матч ливерпуль арсенал

Первый тайм

Некоторые назвали этот матч самым интересным в премьер-лиге в этом сезоне. В то же время он подтвердил, что у обеих команд уйма проблем, и им придется очень постараться, чтобы попасть в четверку.

Однако, на мой взгляд, в воскресенье на поле опять была только одна команда, «Ливерпуль». Да, Брендан Роджерс сделал перестановки еще неделю назад, но «Энфилд» впервые взглянул на этот новый-старый «Ливерпуль».

Конечно же, болельщики увидели старые проблемы в обороне. В перерыве все были в шоке от гола «в раздевалку», когда провалились все, включая вратаря, который должен был выходить и выносить с мячом и Дебюши, и всех своих защитников, попавшихся по дороге.

Однако, то что их команда продемонстрировала до этого, внушало оптимизм.

«Красные» играли по той же схеме, что и в среду против «Борнмута», но с более ярко выраженным перекосом на левый фланг, где в атаку постоянно подключался Маркович. Ближе к центру Лаллана и Коутиньо действовали между линиями и делали все, что хотели.

Показалось, что за ними обоими должен был присматривать Фламини, и он, конечно же, просто физически не мог справиться с этим заданием. Я так и не понял, с каким планом на игру приехал «Арсенал».

Вроде бы «канониры» играли от обороны, но было странно смотреть на то, как «Арсенал» тупо играет на отбой. Мы привыкли видеть аккуратную комбинационную игру в исполнении команд Венгера, но игроки нападения «Ливерпуля» настолько застращали защитников соперника, что те лупили куда попало и постоянно теряли мяч.

А если мяч и доходил до полузащиты гостей, то у них просто не было времени сделать с ним что-нибудь полезное. В свою очередь «Ливерпуль» только в конце тайма стал создавать голевые момент у ворот Шченсного, но к тому времени преимущество хозяев было просто ошеломляющим.

Гол Коутиньо незадолго до перерыва был логичен, хотя и был забит не с «того» фланга.

Так как «Мэйн стэнд» «Энфилда» практически не поет, а на секторе, где находятся наши абонементы, сидит народ постарше, можно было послушать реакцию тех, от кого можно ожидать услышать ворчание «бывалых». Они критиковали действия защиты и индивидуальные ошибки, но в целом мне показалось, что народ с облегчением отмечал возвращение динамизма, легкости движения и мышления в нападении, к которым болельщики «Ливерпуля» привыкли в прошлом сезоне.

После перерыва

Во втором тайме «Ливерпулю» опять не хватало точности в завершении атак. Как и ожидалось, после игры шли разговоры об отсутствии нападающих, но, на мой взгляд, надо поучиться бить полузащитникам.

Несколько раз защитники «Арсенала» прижимались к вратарской, мяч откатывался к линии штрафной и никто не мог нормально по нему ударить. Но на ворота перед «Копом» продолжали катиться волны атак. «Арсенал», как мог, пытался сбивать темп.

Апофеозом стал момент, когда один из игроков гостей затащил мяч к угловому флажку и попытался потянуть время. До конца матча с учетом добавленного времени оставалось 20 минут!

При подаче угловых «канониры» полным составом уходили в собственную штрафную. И продолжали это делать, даже когда «Ливерпуль» остался вдесятером.

Получалось, что они даже не могли толком отбиться, вызывая на себя повторные атаки.

Ребята, мы все видим. и это, коуч, узнаем твой футбол. что окружало матч ливерпуль арсенал

Развязка

KZ FILM Ребята давайте жить дружно


Не скажу, что к 96-й минуте, когда Адам Лаллана побежал подавать решающий угловой все болельщики «Ливерпуля» верили в спасение матча. Люди стали покидать трибуны после удаления Фабио Борини, хотя оставалось еще 7-8 минут добавленного времени.

Мои соседи, мужички средних лет, плюнув отправились на выход, впрочем отметив напоследок, что несмотря на результат, такой «Ливерпуль» им понравился. Я никуда не собирался, так как просто не мог поверить в то, что «Ливерпуль» проиграет такой матч.

Теперь я мог устроиться поудобнее. Все-таки отвык сидеть весь матч зажатый соседями и уперевшись коленями в спинку сидения передо мной.

Надеюсь, что через несколько лет на «Мэйн стэнд» будет поудобнее. Примыкавшие к стадиону дома уже снесены.

Ребята, мы все видим. и это, коуч, узнаем твой футбол. что окружало матч ливерпуль арсенал

Правда, теперь клубные автобусы с трудом протискиваются в оставшуюся щель между забором и трибуной.

Ребята, мы все видим. и это, коуч, узнаем твой футбол. что окружало матч ливерпуль арсенал

Не знаю, сыграет ли гол Мартина Шкртела какую-нибудь решаюшую роль по окончании сезона, но, знаете, когда защитник на 97-й минуте матча забивает своей сшитой и забинтованной головой перед беснующимся «Копом»… Такие моменты запоминаются.

После финального свистка стадион тепло проводил команду, но не было экстаза по поводу спасенного очка. Скорее, присутствовало разочарование, что не добыли все три, с крупным счетом.

Тем не менее болельщики на «Энфилде» узнали ту бесшабашную команду, которую так полюбили год назад.

Читать о спорте еще…

Читайте также: