Решение князя игоря

Решение князя игоря

Игорь Суркис слабый президент, это неоспоримый факт, подтвержденный страданиями клуба на протяжении уже не одного года. В этом смысле он очень похож на Моратти президента миланского клуба «Интер», который также любит свою команду и от чрезмерной любви и слабого понимания футбола, как вида деятельности, делает практически все невпопад.

Игорь Рахмильевич не умеет выгодно покупать и не умеет дорого продавать, он не угадывает с тренерами, не может наладить работу клуба в целом. Практически все его решения неэффективные и чем дальше, тем хуже.

Он потратил немало денег на трансферы, львиная доля которых в клубе только стала дешевле. Тех игроков, за которых дают неадекватно большие деньги, как например, 27 млн.евро за Ярмоленко нынешним летом, он почему-то не продает.

Апофеозом бардака в клубе стало увольнение тренерского штаба «Динамо» в лице Баля, Михайличенко, Роменского, при этом главного тренера оставили, определив тем самым виноватых в провале команды. Вернее даже не увольнение, а перемещение на другие должности, что только подчеркивают гнилость выстроенной системы в клубе.

Говорили, что это инициатива Блохина. Затем было сообщено о коллегиальном решении во главе с гендиректором Резо Чохонелидзе, но решающее слово было за президентом клуба.

В киевском клубе пошли на беспрецедентный шаг, который не вкладывается в практику мирового футбола. Что из этого следует?

За отсутствие результата ответили помощники главного тренера, а не сам Блохин. Ошибки менеджмента и футболистов в такой ситуации отошли на второй план. Виновные найдены и наказаны, а победа над Карпатами только добавляет вистов такому решению.

Но виновные, все же не такие и виновные, Баль, Михайличенко, Роменский могут продолжить работу в «Динамо» на других постах. Получается безотходное производство.

Решение князя игоря

Главная мораль этих перестановок такова, как бы плохо ты не поработал на своей должности, для тебя всегда найдется другая должность в клубе. Это решение абсурдное и не поддается обьяснению.

Как в такой ситуации можно требовать от кого-то профессионализма, если сама обстановка в клубе разлагает и не располагает к эффективности результатов. Игорь Суркис расписывается в собственной беспомощности, но это половина беды, подчас президент и не должен в этом разбираться, обычно для этого есть наемные профессионалы.

Вот только в «Динамо» их нет. Фигура генерального директора Резо Чохонелидзе давно стала номинальной и неэффективной. Я не увидел его работы в Милане, там он отвечал за селекционную работу по Восточной Европе, Южной Америке и Африке.

Он привез Шевченко и Каладзе, но для этого не надо семи пядей во лбу — игркои на тот моаент были в огне, зато также приехжали Роке Жуниор и Сержиньо – игроки не уровня Милана. Потому в киевском клубе для него раздолье, он попал в благодарную среду, где собственную неэффективсность можно переложить на плечи тренеров и спрятаться за спину президента.

Помимо Резо были замечены и другие фигуры на разных постах, а результат все тот же.

У киевского клуба выстроена система коллективной безответственности, которую своими действиями поощряет сам президент. Если ему не жалко своих денег, то это дело его, но от тотального непрофессионализма страдает клуб, а с ним и болельщики.

Победа над Карпатами попытка затянуть время процесс серьезной перестройки и ухода от разговоров о возможном уходе Блохина и самого Игоря Суркиса. Как сказал сам босс «динамовцев», «пациент получил встряску». Теперь надо только терпеть.

Вот только, сколько терпеть, не уточнялось. Ясно одно, покуда Игорь Суркис будет активно заниматься делами клуба, ничего путнего у этого самого клуба ждать не приходится.

Доказано временем.

Искатели Ошибка Князя Игоря


Читать о спорте еще…

Читайте также: