Роман гундаренко: мне есть, что противопоставить джабару аскерову

Роман гундаренко: мне есть, что противопоставить джабару аскерову

8 июля надежда краснодарских болельщиков Роман Гундаренко выйдет на ринг против звезды К-1 россиянина Джабара Аскерова в главном бою по правилам ММА третьего турнира серии TECH-KREP FC: PRIME SELECTION.

После открытой тренировки Роман рассказал о том, почему его не стоит считать «жертвой» в предстоящем противостоянии, и какие плюсы в выступлении на домашнем ринге.

Что думаете о своем сопернике, легендарном Джабаре Аскерове, у которого за плечами огромный опыт в К-1?

— Хочу сказать Джабару спасибо, что согласился на этот бой и дал мне шанс. Для многих Аскеров — легенда, настоящий боец! Мы не выбираем с кем драться, всегда готовы к любому вызову. Нельзя избегать встреч с более опытными соперниками.

Только в таких боях можно расти. Я безмерно уважаю Джабара как бойца и легенду, но 8 июля свое уважение оставлю за пределами ринга.

— Джабар Аскеров — умный боец, умеющий подавлять соперника, он умеет держать удар и много работает над усилением борцовских навыков. Какие у вас слабые стороны и как над ними работаете?

— Как раз над слабыми сторонами сейчас и работаем. Это не слабости, а недоработки. Профессиональные бои только развиваются, приходится «прыгать» то с тайского бокса в К-1, а оттуда в микс-файт. Где-то нет борьбы, где-то — «колен».

Но сейчас постараюсь применить все навыки. Нельзя забывать, Джабар очень умен, и нужно суметь вовремя его прочитать.

Помимо военного и спортивного образования, у меня третье высшее, я закончил Кубанский Государственный университет по специальности психология. Попробую применить специальность в бою, — с Джабаром это не будет лишним.

— Есть особенности подготовки к этому бою?

— Да, есть особенности подготовки к бою именно с Аскеровым. Его сильные стороны — это «лоу-кики», удары руками и скорость.

Но мне есть, что ему противопоставить и в «ударке», и в скорости, а также в борцовской технике. В подготовке мы не концентрировались только на борьбе или на партере, — отрабатывали все в комплексе.

Все секреты не буду раскрывать. Определенный рисунок боя наметили, главное, суметь реализовать его в ринге.

— Бой будет проходить в вашем родном Краснодаре, где за вас будут болеть, это мотивация или лишняя ответственность?

— То, что бой пройдет в Краснодаре, это плюс. Действительно, будет большая поддержка.

Придут на бой много знакомых, друзей, коллег, родственников. Часть болельщиков делает ставку на победу Джабара.

Так что ему должно быть в психологическом плане так же сложно и ответственно, как и мне.

— Есть психологическая сложность выйти на ринг против бойца с именем?

— Те, кто меня не знает, естественно, рассматривают меня, как жертву в этом поединке. Но я так не думаю. С сильными соперниками я показывал хорошие бои. Со слабыми соперниками — наоборот мало концентрируюсь из-за отсутствия мотивации.

Кто считает, что я любом случае я останусь в выигрыше, если даже уступлю в бою с таким титулованным бойцом, — не прав. Мне нужна победа!

— Известно, что Джабар живет и тренируется в Австралии. Если бы у вас была возможность выбирать, где тренироваться, куда бы предпочли поехать?

Роман Гундаренко – Джабар Аскеров


— Мне нравится тренироваться на побережье. На море быстрее идет восстановительный процесс. Но, тренироваться можно везде.

Важно не место, а хороший тренер и наличие мотивации, а в этих тренировочных сборах она у меня очень большая.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Читать о спорте еще…

Читайте также: