Руди гарсия: у нас есть 90 минут, чтобы склонить чашу весов в свою пользу

Руди гарсия: у нас есть 90 минут, чтобы склонить чашу весов в свою пользу

Прибыв в Москву на вторничный матч турнира Лиги чемпионов с ЦСКА под вечер понедельника из-за окутавшего Лилль тумана, главный тренер французского клуба Руди Гарсия дал пресс-конференцию в отеле Балчуг Кемпински.

Общение наставника чемпионов Франции с журналистами началось в 22.45 по московскому времени. Компанию представителям французских СМИ составил корреспондент СЭ Интернет — единственный представитель российской прессы на обязательном предыгровом мероприятии соперника армейцев.

— Накануне матча сложилась необычная ситуация: из-за тумана вы вылетели из Лилля с опозданием и не смогли провести тренировку на поле ЦСКА… — взволнованно обратились к Гарсия, расположившемуся за столом зала Ярославль.

— Всегда существует риск подобного форс-мажора. Нужно постараться приспособиться к обстоятельствам, другого выхода у нас нет.

— Лилль потерял преимущество, которого добился за счет переноса матча с Тулузой?

— Не думаю. Единственное неудобство для нас заключается в том, что мы не увидели заранее поле и не смогли опробовать синтетический газон. Сегодня утром (в понедельник. — Прим.

СЭ) мы провели тренировку в пригороде Лилля. А стадион, на котором предстоит играть, увидим только завтра.

Учитывая московские пробки, мы не поедем туда днем — не хотим рисковать.

— Как подготовиться к московским холодам (французов пугают восемью градусами ниже нуля. — Прим. СЭ)?

— У нас на севере Франции последнее время тоже было довольно холодно, так что мы в какой-то степени готовы к этому. Надеемся, что обойдется без снегопада, и матч пройдет в нормальных условиях.

Пусть даже будет сильный мороз, но без снега — такая погода вполне приемлема для нас.

— В каком состоянии находятся Марко Баша и Бенуа Педретти, не выходившие на поле в матче с Тулузой?

— Конкретика появится завтра. У нас есть в запасе еще немного времени.

В понедельник утром игроки принимали участие в тренировке, но они оба пока чувствуют себя не лучшим образом. Посмотрим в день матча.

Если они будут далеки от своей лучшей формы, придется играть без них.

— Как выбрать тактику на матч, который необходимо выигрывать?

— Очень просто. И мы, и ЦСКА обязаны побеждать, так что, вероятно, пойдет открытая игра. Нам надо атаковать и забить на один гол больше, чем соперник.

Я верю в свою команду и знаю, что она на это способна. После матча в Тулузе мы на подъеме, и если сможем так же сыграть в Москве, у нас будут неплохие шансы на победу. Да, русские привыкли к холоду и синтетическому полю, и они играют у себя дома.

Но повторю еще раз: я верю в Лилль. Мы готовы к завтрашнему матчу.

— Что изменится по сравнению с первым матчем (2:2 в Лилле в 1-м туре. — Прим. СЭ), какие уроки из него вы извлекли?

Станет ли ключевым фактор отсутствия у соперника Думбия?

Обзор боя: Гарсия-Истер (Григорий Стангрит) | FightSpace


— Мы должны помнить, что на протяжении 70 минут доминировали на поле, не давали ЦСКА поднять голову и расправить плечи. Вполне могли повести 3:0.

Но и не будем забывать, что потом были 20 минут, когда соперник втянулся в игру, москвичи выглядели мощно, не только стараниями Думбия, но и Вагнера Лав. Да, Думбия не будет. Зато у российской команды вернулся в строй Хонда, а это на самом деле классный игрок.

Не сомневаюсь, ЦСКА выберет подходящую тактику для столь важного матча на таком уровне. Будет страшно… Но если мы хотим идти дальше в Лиге чемпионов, должны суметь победить в Москве.

Подходим к этому поединку, как к полуфиналу из одного матча. Знаем, что у нас есть 90 минут, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

Источник: sport-express.ru

Читать о спорте еще…

Читайте также: