Русский биатлон на грани катастрофы

Русский биатлон на грани катастрофы

В биатлоне у сборной России начинают проклёвываться победы. Но всё это может быть разрушено одним жёстким решением, если нашу команду дисквалифицируют международные чиновники.

Хотелось бы поговорить о том, как россиянка Татьяна Акимова совершила сенсацию и завоевала первую в карьере золотую медаль, когда выиграла спринтерскую гонку в чешском Нове-Место. Девушка совершила подвиг.

Ведь мы уже потеряли надежду, что наши спортсменки смогут завоевать хоть что-то. Казалось, что женский биатлон в России умер как класс.

Была мечта отметить Антона Шипулина, завоевавшего серебро в гонке преследования. И это для него уже пятый подиум подряд.

Золото досталось французу Мартену Фуркаду, но его сейчас достать очень сложно. Он, как Усэйн Болт на легкоатлетической дорожке, красивый и безукоризненный.

А бронза Антона Бабикова в том же Нове-Место? Нет-нет, нам было о чём поговорить.

Но мы снова вынуждены поднимать тему допинга. В этот четверг, когда номер выйдет в печать, на исполкоме Международного союза биатлонистов будет решаться судьба сборной России.

С высокой долей вероятности наша страна лишится всех международных стартов на неопределённый срок. В текущем сезоне это дебютный этап Кубка мира в Тюмени и чемпионат мира среди юниоров в Остраве.

И страшным ударом станет отстранение всей команды от участия в международных соревнованиях, как уже поступили с легкоатлетами. Не сгущаем ли мы краски?

«Нет, – отрезает популярный телекомментатор Дмитрий Губерниев. – Есть высокая вероятность полного отстранения России. Тон президента Международного союза биатлонистов Бессеберга за последние дни изменился.

Сейчас нужно максимально сотрудничать со следствием, хотя есть ощущение, что уже поздно. Ситуация критическая».

А что говорит мистер Андерс Бессеберг? «У нас достаточно доказательств нарушения антидопинговых правил россиянами. Мы получили дополнительную информацию от ВАДА, которой нет в докладе Макларена».

Да, это уже страшно. К тому же иностранные лидеры совсем не хотят поддерживать Россию.

Слово того же Фуркада имеет серьёзный вес: «К сожалению, один русский атлет по фамилии Логинов, который выступал на Кубке мира, был пойман на допинге лишь два года назад. Я искренне верю, что менеджеры России шлют неправильный сигнал, позволяя ему выступать в проблемное время».

Вообще Фуркад собирается бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени, и к нему хочет присоединиться Габриэла Коукалова, обладательница Кубка мира. Схема уже отработанная.

Вспомните, как латышские скелетонисты отказались приезжать в Сочи на чемпионат мира. А потом турнир у России отобрали.

Похоже, то же самое ждёт биатлонистов, которых могут объявить вне закона.

И тогда медали Акимовой, Шипулина, Бабикова станут последними.

А за ними – чёрная пустота.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Мировой рынок труда на грани катастрофы / Сергей Савельев


Читать о спорте еще…

Читайте также: