Русского парня ковалева подло били ниже пояса

Русского парня ковалева подло били ниже пояса

Совсем не такого исхода мы ждали от боя российского боксёра Сергея Ковалёва с американцем Андре Уордом в Лас-Вегасе. Да, Ковалёв мог и проиграть. Но как?

Ему просто дали несколько раз ниже пояса, а судья остановил поединок.

ЕПЕРЬ даже сами американцы изображают своего непобедимого героя Уорда в виде белочки, делая подпись к фотожабе: «Ему тоже нужны орешки». Тут – игра слов, в том смысле что так в США называют и тестикулы.

Врезать по мужскому достоинству, чтобы соперник согнулся в три погибели – разве это честно?

Промоутер Андрей Рябинский аж взвился от несправедливости: «С таким судейством, как в бою Ковалёв – Уорд, бокс просто теряет смысл. Это уже бред.

Опять весь мир видит, как американца тянут за уши к победе».

В гневе и фанаты из США, которые пишут российским боксёрам в Твиттере: «Я очень извиняюсь. Хотелось бы избежать в Америке лажового чувства, что нам нужно кого-то обманывать. Это реальная стыдоба». Или: «Судья боя Уорд – Ковалёв должен сесть в тюрьму.

Это коррупция и преступление. Нонсенс! Позор бокса!»

Рефери вроде бы сделал признание: «Я посмотрел повтор боя и понял, что ошибся, не заметив несколько ударов Уорда ниже пояса. Я остановил поединок, потому что Ковалёв не отвечал на атаки и не мог защитить себя.

Если бы я увидел, что в концовке Андре пробил ниже пояса, я бы не принял такое решение». Но потом выяснилось, что это тоже провокация.

Аккаунт в соцсетях оказался фальшивым, никаких извинений арбитр не приносил.

Но это говорит о том, какие страсти кипели вокруг этого боя. Да, может, Ковалёв уже возрастной. Победить Уорда было бы тяжело.

Сергей превзошёл американца по количеству ударов. Но, наверное, он должен был в Лас-Вегасе отправить его в нокаут.

Только тогда бы судьи отдали ему победу. К тому же к концу боя Ковалёв начал подсаживаться, сдавать.

«Он попал мне ниже пояса, – говорит Ковалёв. – Сколько можно терпеть? Раз попал, два попал После последнего удара я согнулся.

Но не знаю, почему Тони Уикс остановил бой. Я был в состоянии продолжать драку, это же очевидно».

Есть и другое мнение. Мол, реакция Ковалёва типична. Вряд ли можно было ожидать другого.

Его эго просто не позволит публично признать, что он побеждён. А многие видели, что Сергей плыл и искал пятый угол на ринге.

И вообще вы помните, чтобы когда-нибудь один боксёр, проигравший нокаутом, по итогам боя признал, что он не мог продолжить бой?

Так считают либералы. А вот патриоты уверены, что это были стыдные трусливые удары Уорда в пах, которые не замечал постыдный судья. Стыдно исполняли гимн России, не зная слов, не попадая в ноты.

Стыдно реагировала публика в Лас-Вегасе.

А главный плюс Сергея Ковалёва – вокруг него нет равнодушных. Этот боксёр умеет будоражить публику!

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Владимир Гендлин о поединках Сергея Ковалева с Андре Уордом


Читать о спорте еще…

Читайте также: