С ипотекой в полной заднице. как еще 10 лет назад даниэль кормье считал себя неудачником

Это была полная безнадега.

В 2008-м  Ди Си обнаружил, что дела его идут очень невесело. Все жизнь он шел к мечте о золоте Олимпиады, но что в итоге? У него было две поездки на Игры, но обе из них больно вспоминать.

В Афинах он не смог сделать последний шаг, проиграв в полуфинале, а Олимпида в Пекине — сплошная боль.

С ипотекой в полной заднице. как еще 10 лет назад даниэль кормье считал себя неудачником

На китайские игры Кормье приехал капитаном сборной США и считался одним из фаворитов турнира. Но нарушил диету, затем безграмотно провел весогонку и свалился перед взвешиванием со страшными резями в почках.

В итоге — не соблюдение весовой категории, дисквалификация, и вот уже менеджер сборной вручает ему билеты в Оклахому, объясняя — как добраться из олимпийской деревни до пекинского аэропорта. 

Этот здоровяк поможет нам таскать оборудование

Вернувшись в Штаты Даниэль понял, что теперь он в полной заднице. Ему 29, на двух Олимпиадах никакого результата достичь не удалось, а кроме как заниматься вольной борьбой он ничего в жизни не умеет.

Его страховка просрочена, университетского диплома, разумеется, нет, на что тогда жить?

Чтобы хоть как-то прокормить себя, Даниэль устроился работать на местную телестанцию в городке Стилуотер, штат Оклахома. Кормье взяли просто потому что гендиректор компании сказал, что этот здоровяк вроде ездил на Олимпиаду, и он поможет этим балбесам из телецентра переносить оборудование.

С ипотекой в полной заднице. как еще 10 лет назад даниэль кормье считал себя неудачником

Целыми днями на станции Кормье занимался абсолютной ерундой. Только представьте, он, кто еще недавно боролся за мечту о золоте Олимпиады, теперь сидит в вонючей комнатушке в подвале телецентра и круглыми сутки от безделья рубится в NBA на подвисающим PlayStation.

Не самая плохая доля для какого-нибудь студента, который только что съехал от родителей, но точно не для полуфиналиста Олимпиады, мечтающего о величии. 

Дальше — хуже. Руководствуясь принципом все наладится, Ди Си немного не рассчитал силы и заделал ребенка для себя и своей жены Салины. Молодая семья, конечно, планировала детей, но точно не в момент, когда им двоим приходится жить на $ 150 в месяц.

Появление ребенка угрожало уже конкретным подвисанием над финансовой пропастью. 

Нужно добавить, что за месяц до того, как Салина узнала, что беременна — ее родители  и старые друзья Ди Си по борьбе — дали молодым сумму для начального взноса по ипотеке. Теперь платить было нечем, долг рос, и банк требовал уже совершенно дикую для семьи Кормье сумму в $ 7 000. 

Выручил Даниэля старый друг — Мо Лавалль, который в то время делал успешную карьеру в ММА и неплохо зарабатывал. 

С ипотекой в полной заднице. как еще 10 лет назад даниэль кормье считал себя неудачником

Обман Обамы (США, 2009) рус. суб.


ММА не сделают меня звездой

Ди Си набрал старому товарищу, и рассказал, в каком он сейчас непорядке. Для Мо, который хоть и неплохо зарабатывал, сумма тоже была приличной, но не помочь он не мог.

После того, как вопрос с банком удалось решить, Лаваль еще раз помог Даниэлю, на этот раз, по сути, выбрав ему судьбу.

Мохаммед позвонил как-то после обеда и попросил подойти его вечером в знакомый зал. В старом одноэтажном полубараке Ди Си увидел что-то среднее между боксом и борьбой.

Проведя в зале пару часов, Кормье не ответил ничего конкретного на ясный намек товарища. 

Но на следующее утро почувствовал странное нетерпение и позвонил Лавалю уже сам. Через месяц уже пришли первые бои.

  Даниэль начал зарабатывать $ 1 500 в месяц, из которых $ 1 000 по-прежнему отдавал на погашение ипотеки и текущие расходы. А ведь еще надо было поднимать детей. 

Опять показалось, что все это — одна сплошная безнадега. Но Кормье решил, что возвращаться на телестанцию безумно и нужно просто продолжать выигрывать в октагоне.

И в 2009-м он получил свой шанс. Заштатный промоушен XMMA предложил Даниэлю бой против Гэри Фрейзера, который он выиграл нокаутом.

Затем были еще два года побед, Кормье мог приносить деньги в семью, но по-прежнему казалось, что смешанные единоборства не смогут сделать его большой звездой и окупить жизнь, потраченную на спорт

Большая удача пришла только в 2011-м. Кормье заменил Алистара Оверима в Гран-При Strikeforce в бою против монстроузного Антонио “Бигфута” Силвы, недавно победившего Федора Емельяненко.

Все произошло случайно. Промоушен не планировал выпускать вместо Оверима именно Кормье, в которого в UFC особо никто не верил.

Так получилось.

С ипотекой в полной заднице. как еще 10 лет назад даниэль кормье считал себя неудачником

На Кормье никто не ставил, букмекеры давали на него дикую 5-ку в коэффициентах, но он выключил бразильца нокаутом уже в первом раунде. Так началась дорога к величию. 

Читать о спорте еще…

Читайте также: