Сбитые летчицы

Сбитые летчицы

Да, друзья мои, задержался я тут немного со своими постами! Не виноват! Время отпусков не щадит никого, и в нашей редакции из 6 корреспондентов осталось 2,5 землекопа, поэтому писать о пляжном волейболе не было ни каких сил и, если честно, никакого желания.

Но!

Во-первых, сама Женя Уколова сказала, что и писать-то было не о чем. И это правда: увы, на трех турнирах, что мы пропустили (вы пропустили, я хотя бы следил, как единоличник) во втором полугодии Мировой серии, наши девушки не блеснули.

Иногда не проходили и квалификацию. На последнем в этом сезоне Большом шлеме в Австрии, по моему скоромного мнению, опять была не пруха с группой, при том, что Хомякова и Уколова не прошли квалифай.

Но то ли дело сейчас! И это как раз во-вторых. Обе наши команды (Напомню, что это Евгения Уколова-Екатерина Хомякова и Анастасия Васина-Анна Возакова) прошли квалификационное сито PAF Open в Финляндии — пред пред-последнего турнира в этом сезоне. Представляете?!

Как летит время.

Особенно приятно, что сегодня наши девушки дважды подбили главную итальянскую пару, о которых в течение всего года писалось бесчисленное количество раз, Грету Чиколари и Марту Менегатти. Когда Женя и Катя выиграли у них первый раз, те упали в сетку лузеров, а там их уже добили Настя и Аня.

Это особенно приятно, помятуя, что итальянки выбили их в июне в 1/16 чемпионата мира в Риме.

Ладно, дела прошлые. Боюсь сглазить, но вот у Уколовой и Хомяковой есть неплохие шансы пройти топ-25 завтра.

Дуэт из Голландии Весслинк-Мепплинк хоть и своеобразен, но все-таки не топовый.

Гораздо интереснее все в мировых ранкингах. В прошедших турнирах Ларисса-Джулианна и Мэй-Уолш взяли по золоту, и борьба за корону на исходе Мировой серии обострилась невероятно. У бразильянок 6000 очков мирового рейтинга, у американок — 5700.

Любая осечка по ходу оставшихся трех турниров — и все будет кончено. Так что никто оставшиеся опены, как ниже ранжируемые, пропускать не будет! Как здорово, что Мэй и Уолш вернулись в этом году.

Еще далеко, но уже с воодушевлением ожидаю, что же будем в слеющем, олимпийском сезоне?!

А пока — в Финляндию. Девушки сообщают, что там холодно. И правда, погода на осровах не очень.

На нижней фотоушке наши девочки во-о-н там, на заднем плане.

СМИ: Летчица Савченко Ополченцы не сбивали малайзийский \


Читать о спорте еще…

Читайте также: