Серебряный ключ

Серебряный ключ

Катя на этом «домашнем» этапе блистательно выступила. Магдалена Нойнер — сразу три золотые награды.

Однако в гонке преследования вы ее вполне могли обойти. Что случилось на финише?

— Я прекрасно понимала, что единственное, в чем сейчас могу тягаться с Нойнер и Вильхельм, — это чистая стрельба. Функционально Магдалена сильнее. Очевидно, что она уже набрала форму, от которой я пока что далека — все еще борюсь с последствиями недавней простуды.

Поэтому скажу честно: шансов сохранить преимущество, которое сложилось после четвертой стрельбы, у меня не было.

— Со стороны так вовсе не казалось…

— Ну, если бы не промахнулась, действительно, можно было бы рассчитывать на иной результат. На самом деле меня немного сбила с толку Кати Вильхельм. Я слышала, как она начала стрелять, подсознательно ждала от немки привычного четкого ритма.

А она вдруг после второго точного выстрела надолго «замолчала». Тут я совершенно непроизвольно задалась про себя вопросом: к чему бы Вильхельм так «зацелилась»?

В общем, из-за этого сама потеряла концентрацию. Кати промазала дважды, я — разок.

— Тем не менее даже со штрафным кругом с последней стрельбы вы ушли с 15секундным преимуществом перед немками…

— Да уж, когда получила информацию о том, что ближайшая ко мне Нойнер, в голове пронеслось: «Господи, за что?!» Не бежится мне пока так, как ей или Свете Слепцовой. Светлана, кстати, по скорости бега в этой гонке была вообще лучше всех, а со стрельбой у нее фатально не заладилось.

Вообще мне кажется, что мы обе подустали и на последнем перед февральским чемпионатом мира кубковом этапе в Антхольце стоило бы пропустить какуюнибудь из гонок.

— Слепцова, к слову, сетовала, что все дни соревнований в Рупольдинге снег был очень тяжелым. Поэтому наши биатлонистки не показали приличной скорости в эстафете?

— Тихоходность команды на этом этапе можно объяснить тем, что как раз перед его началом в сборную поступила новая партия лыж норвежского производства. С наскока разобраться в особенностях инвентаря, подобрать оптимальную смазку не удалось.

Ключик к успеху нашли к завершению турнира — пока серебряный.

— Как бы там ни было, в общем зачете Кубка мира вы идете на втором месте, уступая Слепцовой два десятка очков. Постараетесь завоевать «Хрустальный глобус»?

— Специально такой цели перед собой не ставлю. Но, если после чемпионата мира будут шансы, постараюсь прыгнуть выше головы.

Таштып Открытие 1сезона в лагере СЕРЕБРЯНЫЙ КЛЮЧ

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Читать о спорте еще…

Читайте также: