Сергей ребров: никто не ожидал такой игры

Сергей ребров: никто не ожидал такой игры

Наставник Динамо Сергей Ребров поделился мнением о матче с Шахтером (0:3) и ответил на вопросы представителей СМИ:

— Сложно комментировать. Конечно, поздравляю Шахтер с заслуженной победой! Мы не выполнили план на игру — то, о чем мы договаривались. Все голы и еще минимум десять контратак провел соперник.

К сожалению, мы заслуженно проиграли. Хочу только извиниться перед болельщиками — никто не ожидал такой игры…

Футболисты расстроены, мы расстроены. Надеюсь, через этот матч мы лучше подготовимся к Челси.

Сейчас, наверное, можно попереживать, все забыть и продолжать подготовку к встрече с англичанами. Забыть этот действительно кошмарный поединок.

Ничего не произошло: у нас поровну очков в чемпионате, вся борьба впереди. Лучше проиграть один раз 0:3, чем три раза по 0:1.

— Давно в матчах Шахтера и Динамо не было такого большого преимущества одной из команд. Вас действительно удивили горняки или они просто лучше провели эту игру?
— Я не думаю, что у Шахтера было большое преимущество, особенно в первом тайме.

Наверное, мы после второго пропущенного мяча пошли забивать и, опять же, получили достаточно много контратак. Считаю, мы потеряли ключевого футболиста в центре поля — Рыбалку. Через него шла игра, он действует агрессивно и интенсивно.

Сегодня, к сожалению, Мигель Велозу на этой позиции не справился. Я не хочу говорить персонально, потому что смотреть матч с бровки и потом проанализировать — это разные вещи. Но действительно, у Шахтера было преимущество в центре поля.

Когда Гладкий сбрасывал мячи Тейшейре, и он убегал — все это видели, мы это признаем.

— Не кажется ли вам, что одна из причин поражения в том, что уступили в скорости? И второй вопрос по Ярмоленко: подписание нового контракта не повлияло на его мотивацию?

— Я считаю, он показывал достаточно, ведь Андрей является одним из ведущих игроков, и любой соперник обращает на это внимание. В первом тайме и во втором против Ярмоленко действовало минимум два футболиста.

Это непросто. Я не считаю, что у него не было мотивации, он старался.

Любой матч с Шахтером принципиален — и он расстроен так же, как и все. То, что проиграли в скорости… Не секрет, что у горняков очень скоростные футболисты в атаке, мы об этом знали и предупреждали.

Иногда на поле сложно сконцентрироваться, когда ты потерял какую-то уверенность, игроки уже не так тебя понимают. При такой скорости нужно помогать друг другу, подстраховывать.

К сожалению, этого не было. Надо будет анализировать, пересмотреть матч, посмотреть статистику.

Об этом сейчас говорить не очень нормально.

Очень часто, когда Гармаш и Сидорчук получают мяч, ищут глазами Ярмоленко. Не считаете, что ваша команда сильно зависит от Андрея?

И противоположный фланг сегодня тоже был провален: заменили Гусева, Гонcалес был удален…
— Через Гусева в первом тайме шло достаточно атак, и он делал достаточно прострелов.

Я не заметил, что Гармаш, например, искал Ярмоленко. Сидорчук — да, часто, но они хорошо сыграны и знают друг друга. Наверное, это не так плохо — находить передачами Ярмоленко.

Другое дело, когда Андрей получал мяч, у него не было пространства. Когда было — он его использовал и создавали моменты.

— Эта встреча наверняка напоминала игры Динамо на Донбасс Арене, когда после первого гола все решается на контратаках. В этой связи: почему не было лидера обороны Хачериди, а также Рыбалки в центре поля? Это отдых перед Челси?

— Рыбалка получил травму, его не было даже в заявке. У него микронадрыв, и мы надеемся, что до Челси он выздоровеет. Насчет Жени Хачериди — у нас достаточно квалифицированных защитников. Драгович выступает в сборной Австрии, которая прошла на чемпионат Европы.

Вида — основной защитник сборной Хорватии. Если у Хачериди будет такое же желание играть и бороться за место в основном составе, то… У этого человека потенциал огромный!

Я надеюсь, после сегодняшнего матча он выйдет на тренировку и будет доказывать, что это его место. Хочу это увидеть!

Женя — это футболист действительно очень высокого уровня. Я очень хочу, чтобы он понял, что нужен команде.

— Стало ли для вас неожиданностью, что Шахтер получил преимущество на левом фланге, где Бернард все время переигрывал Данило Силву? Не стало ли это сюрпризом, ведь Бернард мог и не появиться на поле, если бы был здоров Тайсон?

Сергей Ребров


— Наверное, футболист, который вызывался и играл в сборной Бразилии, является сильным исполнителем. Он скоростной, хорошо видит поле — мы об этом знали, футболисты об этом знали.

В какой-то мере Данило было неудобно. Может быть, не страховали, ведь когда такая скоростная атака, очень сложно оставлять соперников.

Футболисты Шахтера очень успешно действуют на чужой половине поля один в один. Проиграла в скорости вся команда, и не только левый фланг — на правом тоже уступали.

— Хотелось бы услышать от вас пояснений по поводу таких резких слов в адрес Хачериди. Случилось что-то серьезное? И второй вопрос: как вы отнеслись к тому, что стадион был заполнен всего лишь процентов на 60?

— Наверное, все ждут Челси. Сейчас много матчей Лиги чемпионов.

По поводу Жени Хачериди: у меня нет с ним никакого конфликта, поверьте! Любой тренер не враг себе.

Если видно, что футболист потенциально сильнее, отдается на тренировках и доказывает право на место основном составе, он будет играть. Я и раньше говорил: каждый наш исполнитель — сборник своей страны. Если Хачериди выдерживает конкуренцию — он играет.

То же самое относится к Драговичу и Виде. Это нужно доказывать на каждой тренировке, в каждом матче. Я надеюсь, после этого поединка любой футболист, не попавший в заявку, не будет на меня обижен, а будет выходить на тренировку, будет пахать и доказывать, что должен играть в этой команде.

Я буду этому только рад.

Читать о спорте еще…

Читайте также: