Сергей семак: «не сможем рассчитывать на жиркова и ерохина на этом сборе»

Сергей семак: «не сможем рассчитывать на жиркова и ерохина на этом сборе»

Новый тренер сине-бело-голубых считает главной проблемой команды на данный момент разную степень готовности игроков.

— «Зенит» дважды отыгрывался, и в итоге одержал волевую победу 3:2. Можно ли по этому матчу судить о характере вашей команды?

— Я думаю, еще рановато. То, что команда отыгрывается и побеждает — это всегда хорошо, добавляет уверенности, как и любая победа. Конечно, было тяжеловато с точки зрения движения и свежести.

Но, думаю, и «Дженоа» находится в той же ситуации: они только начинают подготовку, у них чемпионат начинается значительно позже, чем у нас. Мы перед игрой хорошо поработали — у нас были двухразовые занятия — поэтому, конечно, нам не хватало свежести и движения, что напрямую влияет на качество игры.

Поэтому первые 30 минут и получились такими сумбурными. Только потом начали создавать моменты, смогли забить. Во втором тайме мы больше владели мячом, имели большое преимущество, но, к сожалению, пропустили.

В концовке смогли победить, что, в принципе, неплохо, но вопросов по качеству игры много. Для нас хорошо играть на уровне такой сильной команды, проверять разные сочетания игроков и тактические схемы.

— Вы предоставили некоторым «сборникам» игровое время. С точки зрения «физики» и того, как они вливаются в ваше игровое настроение, довольны ли вы ими?

— Сложно, конечно, с точки зрения эмоциональной составляющей — мы это прекрасно понимаем. С другой стороны, эмоциональная составляющая игроков сборных позитивная, они быстрее наберут форму и придут в себя.

К сожалению, не все вернулись из сборных в том состоянии, в котором мы хотели бы их видеть: неприятное повреждение у Жиркова. На ЧМ-2018 ему пришлось играть на уколах, поэтому сейчас идет очень сложный процесс реабилитации.

Тяжело сказать, когда он сможет нам помочь. У Ерохина повреждение стопы — на него мы тоже не сможем рассчитывать на этом сборе. С учетом травм Мамманы и Кокорина получается четыре человека из заявочного списка, с которым нам скоро предстоит определиться. Серьезные потери.

Плюс пока отсутствие приобретений на трансферном рынке ставит нам определенные ограничения на данном этапе.

— Какие тактические наработки по игре с «Дженоа» вы возьмете на вооружение в официальных матчах?

— Хорошо, что у нас есть возможность играть против разных соперников. «Грассхоппер» играл в четыре защитника, «Дженоа» — в пять. У нас есть определенный опыт и пища для того, чтобы правильно подбирать игроков и схемы под конкретного соперника.

Что понравилось с «Дженоа»? Есть некоторые подвижки во взаимодействиях, но пока говорить о наработках сложно — состав сильно меняется от игры к игре, пока мы не можем даже приблизительно использовать оптимальный состав по разным причинам.

— Вы заговорили о заявочном списке. Будете ли вы определяться с ним в ближайшее время или остаются какие-то окна в расчете на успешное завершение трансферной кампании?

— Конечно, одну-две позиции нам надо усилить до окончания трансферного окна, а со списком нужно определяться сразу после окончания этих сборов. Осталось всего несколько дней, скоро мы объявим список игроков, которые будем вносить в заявку на этот сезон.

Источник: sportsdaily

Автор

  • sen—sei

Футбол России. Сергей Семак и Артем Дзюба — Россия 24


Читать о спорте еще…

Читайте также: