Шарапова сможет быстро пережить поражение от азаренко на australian open

Шарапова сможет быстро пережить поражение от азаренко на australian open

В финале Australian Open россиянка Мария Шарапова в субботу проиграла белорусской спортсменке Виктории Азаренко, но несмотря на своё поражение в финале, вполне довольна таким стартом сезона.

В субботу россиянка, посеянная на турнире под 4-м номером, проиграла третьей ракетке соревнований со счетом 3:6, 0:6. Шарапова начала матч с брейка, взяла свою подачу и повела 2:0, но затем проиграла три гейма подряд, передаёт РИА Новости.

В восьмом гейме при счете 4:3 в пользу Азаренко Шарапова вела 40:15, но позволила сопернице сделать брейк, а затем и выиграть партию. Второй сет прошел полностью под диктовку белорусской теннисистки, которая не отдала Шараповой ни гейма.

Да, сегодня она делала все лучше меня. Я неплохо провела первые два гейма, а затем она начала играть первым мячом и била глубоко и агрессивно.

Мне приходилось бегать как кролику, стараясь все время нагнать мяч, — прокомментировала свое выступление в финале Шарапова.

Теннисистка сказала, что в день финала ее физическое состояние не мешало ей победить, к тому же она не нервничала.

Да, просто это был один из тех дней, когда я чувствовала себя недостаточно агрессивной, хотя я знала, что мне надо быть такой и надо бороться. К тому же я сделала слишком много ошибок, — добавила россиянка.

Шарапова призналась, что, несмотря на поражение в финале, довольна таким стартом сезона.

Я горда тем фактом, что сделала это. Я уже несколько лет не играла в финале Australian Open. Так что это отличный старт сезона, на остаток которого я теперь надеюсь, — добавила российская теннисистка, в 2008 году переигравшая в финале турнира сербку Ану Иванович, а годом ранее уступившая американке Серене Уильямс.

Шарапова заверила, что сможет быстро пережить и забыть поражение от Азаренко.

Да, это поражение удручает, но у меня достаточно ясная голова на плечах и хорошие перспективы в жизни и спорте. Я верю (что мои победы впереди). Без сомнений. Я верю, что у меня еще много работы, чтобы побеждать.

Поэтому я до сих пор играю. Я думаю, если спортсмен встает по утрам с такими мыслями, ему есть к чему стремиться, — добавила 24-летняя российская спортсменка.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Виктория Азаренко отсутствует в заявочном листе \


Читать о спорте еще…

Читайте также: