Сказ о хабибе и тирамису

Сказ о хабибе и тирамису

Оригинал статьи на сайте

Хабиб Нурмагомедов в очередной раз отклонил предложенный ему поединок. Очередная попытка организовать бой Нурмагомедова и Фергюсона была запланирована на турнире UFC216, который запланирован на 7 октября, но эта дата была отклонена Хабибом, заявлявшим ранее, что следующий бой проведет не раньше сентября, не уточнив при этом какого года…

 Все прекрасно знают, что Нурмагомедов дерется очень мало, слишком мало, невероятно мало для бойца UFC, который позиционирует себя как самого достойного для титульного боя с МакГрегором. Именно позиционирует, т.к. кроме него никто так не считает.

Когда UFC говорила о том, что у Хабиба недостаточно популярности, мне кажется они имели ввиду, что российскому бойцу смешанных единоборств нужно проводить чаще боев, чем 8 боев за 5 лет, и зарабатывать любовь фанатов в октагоне, а не есть тирамису и чесать языком, катаясь по республикам Татарстан, Узбекистан и т.п. При этом Хабиб заявляет, что собирается лечиться и хорошо подготовиться к бою с Тони Фергюссоном, который между прочим все это время тренируется и усердно готовится, а российский боец откладывает и бой, и лечение, но успевает напомнить о своем рекорде 24-0…

  Возникает резонный вопрос: что важнее? Рекорд против ноунеймов или провести бои с великими бойцами, как Жозе Альдо (с ним Хабиб тоже отказался драться), Тони Фергюссоном и другими, одержать победу и войти в историю, стать по-настоющему великим бойцом, который не отказывается от боев по выдуманным причинам (вспомните отказ против боя с Серрано) и который не жалуется, что UFC не дает ему бой с МакГрегором?

Поражения бывали у всех великих бойцов и спортсменов, но по-настоящему великим может быть только тот, кто упал и поднялся.

  

Если ты желаешь выйти против царя горы ты должен разметелить всех остальных на пути — это правило никто не отменял. Посмотрите скольких противников вынес Демиан Майя на пути к титульному бою с Тайроном Вудли и против кого дрался Хабиб Тирамису Нурмагомедов в своем дивизионе.

А если отказываться от боев по разным причинам и давать интервью Матч ТВ, что UFC относится к тебе несправедливо, а Конор боится выходить с тобой на ринг и для него ты ноунейм… что же, тебя с радостью примут в ProFC и можно продолжать набивать рекорд.    

Хабиб попросил UFC перенести бой с Фергюсоном на 4 ноября, но кто даст гарантии, что потом он снова не травмирует колено, что снова будут проблемы со сгонкой веса или еще что-нибудь, а там снова Рамадан, снова встречи с поклонниками, потом снова нужно будет набрать форму… Не так давно Тони Фергюсон заявил, что Хабибу Нурмагомедову должно быть стыдно за себя, и он чертовски прав.

Стыдно списывать нежелание драться (а точнее боязнь потерять сомнительный рекорд) на здоровье, Рамадан или еще что-то. Бой с Фергюссоном был запланирован на 3 марта.

Последнюю дату ему предлагали на 7 октября. Разница в 7 месяцев.

Этого более, чем достаточно, что подготовиться к новому бою и решить все проблемы со здоровьем, но Хабиб предпочел турне по солнечным республикам.  

   

Дэйна Уайт уже заявил, что если Хабиб будет не готов драться осенью, то UFC организует бой Фергюсона и Джастина Гэтжи и, возможно, на кону будет стоять титул… Это то, о чем и мечтал Хабиб, не так ли?    

ПОДНЯЛ БАБЛА на ХАБИБЕ / Конор Макгрегор сдался


Заключение. Нисколько не умаляю заслуг Хабиба в октагоне, понимаю, что он добился больше, чем все читающие этот пост вместе взятые.

Но хотелось, чтобы российский боец наконец взял себя в руки и решил свои проблемы, которые ему мешают проводить бои. В чем вопрос — в смелости, в собственной команде, деньгах — должен определиться он сам.

И сам он должен выбрать свою цель, а затем уже преодолевая каждую ступеньку к ней идти. Раздавая интервью и встречаясь с друзьями и фанатами к этой цели точно не придти.  

Читать о спорте еще…

Читайте также: