Скрынник vs минин. серия 237

Сегодня ночью вышем материал, целиком и полностью посвященный начальнику команды Водник Дмитрию Минину. Хотя, материалом это назвать трудно. Отстутствие фактов и странные оценочные суждения находятся где-то в области графомании.

Блог Фан-Водник выпускает опровержение. Потому что молчать при подобных, ничем не обоснованных текстах, нельзя.

Скрынник vs минин. серия 237

Кто еще не прочитал опус в честь господина Минина, сделайте это. Потому что ниже будет подробный разбор того, что там написано.

Блог Русский хоккей и бенди (нам не заплатили за рекламу) был зарегистрирован 1 сентября, как и его автор. Блог не рекламировался ни в соцсетях о хоккее с мячом, ни на официальных ресурсах. В итоге, за семь дней существования удалось привлечь 4 подписчика. 4, Карл!

Что ж, это отличное место для написания текстов, которые не претендуют на истину. В довесок подобное ощущение складывается после просмотров других материалов блога. Все они написаны в духе ФХМР и ФИБ развивают хоккей с мячом.

Все болельщики в мире бенди знают, что и как эти организации развивают.

И, еще раз, блог был основан 1 сентября. А 31 августа, напомню, на Sports.ru выходит разгромная статья в нашем блоге о несостоятельности нынешнего Кубке Мира и по каким причинам на турнир не поехал архангельский Водник. Почитайте, там много фактов. Совпадение?

Или информационная война между ФХМР и Водником перешла в плоскость Sports.ru? Но пока одни страдают графоманией, другие пытаются предоставить общественности факты.

Чем мы сейчас и займемся.

Начал автор хорошо. Теперь хоккей с мячом действительно знают только потому, что там забили 20 автоголов.

И да, по меркам российского современного менталитета это смешно. НО. Разве это не проблема Федерации хоккея с мячом России, что до матча 26 февраля о русском хоккее, национальном виде спорта никто не знал? В ФХМР помешались уже лет 15 на олимпийской перспективе.

За это время дело не сдвинулось и на шаг. Зато в разруху пришла система национального чемпионата, которая все дальше от того, чтобы выиграть конкуренцию у шведской Элитсерии. Что по зрительскому интересу, что по спортивной составляющей.

Ах да, в ФХМР нет спортивной составляющей. Благодаря марту 2017 года, ток-шоу Фетисова и центральным СМИ это знают все.

Кстати, об это рассказал Дмитрий Минин.

Скрынник vs минин. серия 237

Мы пропустим то, что на ЧМ по футболу при миллиардной аудитории играются договорные матчи. Где пример такого матча? То есть, договорные матчи автор текста принять может, как например, Волга — Динамо М в этом же сезоне 2016/17.

Ульяновские болельщики тогда активно кричали Позор! своей команде. А забивать в свои ворота ни-ни. Двойные стандарты. Также автор не забыл упомянуть стандартную отговорку ФХМР.

Байкал начал забивать в свои ворота из-за помутнения рассудка. Охотно верим.

Где там ближайшая психиатрия в Иркутске?

Но Минин есть и продолжает есть. Руководство архангельского спорта игнорировало решение ФХМР о его дисквалификации, что сохраняет шестизначное содержание начальник команды, но приносит вред региону

Интересно, автор лично знакомился с контрактом господина Минина? Откуда такие сведения?

Минин – слабое звено Суперлиги. Человек пребывал при команде, взял в свои руки финансы клуба, но так и не набрался профессионализма, то ли не хочет, то ли не может учиться.

Да с такими лозунгами можно и на Майдан идти, как сказал бы господин Мяус. Факты? Какие факты? А вот и факты.

В хоккейном клубе Водник есть должность директора клуба. Занимает ее Андрей Вячеславович Багрецов. В отличие от господина Скрынника, у директора Водника положительный образ в глазах болельщиков.

И именно Багрецов занимается финансами клуба, инфраструктурой. Минин — начальник команды.

Это человек, который занимается командой.

Далее идут размышления о крытом стадионе. Дескать, новостей о его строительстве не слышно.

Бразильский сериал \


Скрынник vs минин. серия 237

Давайте вспомним, как строились крытые стадионы в России. Хабаровск, Ульяновск — под Чемпионат Мира. Красноярск — Универсиада. Москва — там вообще строили для конкобежцев, и Динамо из дворца периодически выгоняют. И это все.

Ни один не построен просто потому, что там хотят играть в хоккей с мячом. Решение получить Чемпионат Мира по хоккею с мячом — это через международную федерацию бенди, президентом которой также является Скрынник.

И что-то подсказывает, лучше Борис Иванович проведет ЧМ в Бразилии, чем в Архангельске.

Автор задается вопросом, а есть ли перспективы у команды Водник с таким начальником, как Минин? Ответ на этот вопрос простой.

В сезоне 2016/17 Водник занял четвертое место в чемпонате России, это лучший результат команды за последние 12 лет. Минин же пришел в Водник в январе 2013 года.

За пару сезонов до этого архангельская команда прозябала на дне турнирной таблицы. Кажется, прогресс слишком очевиден.

Скрынник vs минин. серия 237

Дуэт Багрецов-Минин, агенство по спорту Архангельской области работает на развитие Водника. При этом тандеме стал расти бюджет Водника, проводится работа с губернатором области, который бывает на матчах клуба.

Значительно были улучшены спортивные достижения, выросла посещаемость. У клуба есть активные фан-движения, яркие соцсети и, наконец, даже этот блог на самом популярном спортивном сайте России.

Водник делает все, чтобы быть так не похожим на другие клубы, серую массу российского хоккея с мячом. В РФПЛ любят и ценят клуб Краснодар за то, что он такой правильный.

Конечно, как и у Краснодара, у Водника есть проблемы. Но есть и команда, готовая их решать.

А есть ли у ФХМР команда, способная развивать хоккей с мячом? Этот вопрос стоит задать господину Мутко.

Ай, какая обида, что не пригласили на Кубок мира. Мне кажется, пока вы будете отстаивать своё право держать вилку в левой руке, потому что в правой руке вы держите котлету, то вас не будут приглашать в приличную компанию.

Будут улыбаться, здороваться, разговаривать, но что-нить придумают, чтобы прикрыть дверь перед вашим носом… Похохотать над ситуацией, когда «человек укусил собаку» способны почти все. Но общаться с таким человеком, как мне кажется, почти никто из профессионалов не хочет…

Резюме статьи выглядит так, что еще раз убеждает читателя в графомансте автора. У Водника нет обиды за неприглашение на Кубок Мира (Швеции?). У Водника есть факты, почему клуб туда не пригласили.

Никто не хочет общаться — странное заключение, с учетом того, что Минина поддержали, например, в Красноярске, Нижнем Новгороде. Поддержали бы и другие, но в кулуарах расползались слухи о запретах на активную поддержку.

В частности, в Красногорске и Ульяновске.

Автор называет людей из ФХМР профессионалами. Но хочется прояснить, что при этих людях посещаемость чемпионата России упала до рекордных отметок. Количество клубов уменьшается с каждым годом.

Взносы за участие в чемпионате России растут, но их расход остается тайной за семью печатями. Хоккей с мячом, несмотря на всю огласку через центральные СМИ, остался ручным видом спорта. Таким он и умрет.

А благодаря таким профессионалам из ФХМР произойдет это в недалеком будущем.

Автор

  • Евгений Бучкин

Читать о спорте еще…

Читайте также: