Спартаковские авантюры

Спартаковские авантюры

У главного тренера Спартака Валерия Карпина в близжайшее время наблюдается как минимум три точки невозврата: матч с Рубином, противостояние с ЦСКА и третья игра на групповой стадии Лиги Чемпионов.

Почему третья? Потому что если к окончанию третьей игры на балансе Спартака будет не более 1 очка, то Спартак на 99,9% потеряет шансы на выход в плей-офф.

Но скорее всего до этого не дойдет. Рубин и ЦСКА как-то ближе.

В случае поражения и даже ничьи с казанцами разница очков с Зенитом у Спартака будет унижающе двухкратной.

Самое время поискать выход из этой ситуации, то бишь нового тренера.

Можно пригласить респектабельного метра из-за рубежа. Этакое готовое блюдо, но что-то подсказывает, что во-первых после Лаудрупа Федун не будет сильно разоряться, а во-вторых метр аКапелло вряд ли захочет идти в такую плохо укомплектованную команду, как нынешний Спартак.

И здесь, мне кажется, очень существенным будет являться тот факт, что при нынешним тренере, которому как гендиректору, и все карты в руки, Спартак не смог осуществить сколько-нибудь нормальных трансферов. Дремы о том, что Спартак купит игрока мгновенно усилящего коллектив развеялись сегодня даже у самых преданных красно-белых болельщиков.

Вариантом будет приглашение полуфабриката, аля Божович. Этот парень поедет, благо здесь ему предложат и деньги, и уважение, но при всем желание трудно поверить, что у него пришлого, со стороны получится лучше, чем у нынешного Карпина.

И, в любом случае, это будет лотарея с мизерными шансами на успешный исход.

Можно взять перезрелый фрукт, аля Зико или Жорже, но это даже и обсуждать не хочется.

Что же остается. Своя грядка. Аленичев, Мостовой, Титов. А они то, чем Карпина лучше? Или роднее?

Ровно — шило и мыло. На короткой дистанции мотиваторские способности могут помочь, но на длинной дистанции нужен нормальный конкурентноспосбный состав, а этого в Спартаке не было уже как юбилейные 10 лет, так судя по всему и не будет.

При Федуне. Который все вспоминает свою единственную покупку Кавенаги.

Так что ждем очередную авантюру, как это делалось еще совсем недавно в киевском Динамо, когда они раз за разом перебирали собственных наследников Лобановского. Сабо, Михайлеченко, Беланов.

Но там были трансферы и там, в конечном итоге, появилось понимание порочности этого пути.

В Спартаке пока нет ни того, ни другого.

Спартаковцы о «Спартаке» и красно-белой торсиде


Читать о спорте еще…

Читайте также: