Стеценко: президент готов финансировать днепр, но, может, не так, как раньше

Стеценко: президент готов финансировать днепр, но, может, не так, как раньше

Гендиректор Днепра Андрей Стеценко рассказал, откуда взялись слухи о возможном роспуске команды и почему Игорь Коломойский не собирается продавать клуб:

— Вчера вы опровергли новость о том, что Игорь Коломойский решил распустить команду. На чем тогда основываются заявления главного тренера Мирона Маркевича о том, что вы предложили футболистам покинуть команду по собственному желанию?

— Никто в клубе никому из футболистов не предлагал покинуть команду по собственному желанию. Речь шла о совершенно простых вещах: если у кого-то, по его мнению, существуют какие-то проблемы, то они не должны переноситься на футбольное поле.

Эти проблемы, как то малое игровое время, уровень заработной платы, должны быть озвучены руководству клуба, которое, в свою очередь, постарается их решить. Кто хочет покинуть команду, должен это сказать, а не демонстрировать свое желание на поле.

Вот и все, что я обсуждал с игроками.

— Был ли у вас разговор с главным тренером по этому поводу?
— Нет, обсуждение происходило только с футболистами.

— Почему?
— Об этом попросил главный тренер, чтобы провести встречу без участия самих тренеров.

— В начале ноября ходили слухи о возможной смене владельца, продаже клуба. Что вам известно об этом и имеют ли эти слухи место сегодня?
— Слухи не комментирую, особенно те, которые не имеют ничего общего с реальностью.

А она такова: ни о какой продаже клуба, либо смене владельца, речь не идет. И вообще, было бы очень интересно посмотреть на очередь из желающих приобрести футбольный клуб Днепр.

— Может, это решение владельца клуба связано с политикой?
— Я вообще не понимаю, зачем вопросы из области политики увязывать с футбольными.

— На каких условиях игроки могут покинуть команду?

Церемония поднятия Государственного флага в Днепре при участии президента Украины 23.08.18


— Если у игрока закончился контракт, и он не собирается подписывать новый, происходит его уход из клуба на правах свободного агента.

Если контракт продолжает действовать, речь может идти только о продаже футболиста на условиях, устраивающих и его, и футбольный клуб.

— А что тренерский штаб говорит?
Тренерский штаб команды продолжает свою работу.

— Какую реакцию болельщиков вызвали подобные заявления главного тренера?
— Считаю, подобные вопросы следует адресовать самим болельщикам.

Я же могу только повториться: никто команду не распускает.

— Андрей Викторович, футболисты неоднократно заявляли о задолженностях по зарплате. Были ли у клуба проблемы с финансированием в последнее время?
— У клуба нет никаких проблем с финансированием.

Если какие-то задержки по заработной плате игроков и присутствуют, то эти вопросы все равно рано или поздно решаются. И не надо спекулировать этим вопросом.

Я могу сказать следующее: с момента моей встречи с футболистами прошло четыре дня. За это время никто из них не заявил, что хочет уйти из Днепра, в том числе и по причине задержки заработной платы.

По-видимому, игроки удовлетворены своими зарплатами настолько, что они готовы терпеть и определенные задержки.

— Правда ли, что бразильский защитник Эжидио покинул Днепр весной так же ввиду задержек по зарплате?
— Да, это правда. На тот момент сложилась такая ситуация.

У него был более выгодный контракт, и он им воспользовался.

— Соответствуют ли действительности слова Евгения Селезнева о том, что клуб не выполняет своих финансовых обязательств перед многими игроками? В частности, по его словам, премиальные клуб не платит уже второй год.
— Во-первых, я таких слов Селезнева не слышал.

Может быть, конечно, они и были, но как-то не очень хочется комментировать слова конкретного человека, о которых мне ничего не известно. Что касается премиальных, то определенные вопросы по ним есть, но думаю, что мы с ними справимся.

— Обсуждали ли вы будущее клуба с президентом? Какой выход лично вы видите вы из сложившейся финансовой ситуации?
— Днепр был, есть и будет. Игорь Коломойский не собирается бросать команду, по-прежнему готов ее финансировать.

Может быть, не в таких объемах, как было совсем недавно, в связи с экономической ситуацией, сложившейся в нашей стране, но я вам ответственно заявляю: Днепр при этом владельце будет полноценно жить.

— Какие турнирные задачи вы сейчас ставите перед командой, или вы уже достигли своих целей?
— В клубе никогда не было практики комсомольских обязательств.

Задача любого футболиста в любой команде — выходить на поле и делать все возможное для того, чтобы выиграть конкретный матч. Тем более, если речь идет о профессиональном футболисте, имеющем с клубом контракт и получающим за свою работу деньги.

— Существует практика, когда руководство из-за сложной финансовой ситуации объявляет о том, что делает ставку на местных молодых игроков, на которых, как правило, не нужно огромного финансового ресурса. Не собираетесь ли вы поступить так же?

— В Днепре такого не будет. Конечно, мы будем привлекать молодых игроков к участию в играх, если они будут этого заслуживать, но мы помним одну очень хорошую футбольную пословицу хочешь вылететь из высшей лиги — сделай ставку на молодежь.

И, например, подтверждением этому являются нынешние выступления запорожского Металлурга. У нас нет сложной финансовой ситуации.

Да, мы не будем в данное время делать большие инвестиции в игроков, но и впадать в другую крайность не хотим.

Читать о спорте еще…

Читайте также: