#Suarezbite

#Suarezbite

Трудно безпристрастно осудить поступок Луиса Суареса, не получается оценить хорошо или плохо, дать однозначный ответ, стоит ли наказывать уругвайца, и на какое наказание он заслуживает. Почему эта, по-моему, совсем непримечательная тема, вызвала столь широкий резонанс и мы, взяв плохой пример с английской прессы, раздули из мухи слона, понятно.

К ударам по ногам, жестоким, случайным, умышленным или непредумышленным мы привыкли. Это часть футбола, нравится кому-то или нет. Без этого спорт номер один превратится в балет нытиков.

Постепенно свыкаемся с нырками, даже возмущаемся реже. Но в нашей голове не укладывается, как можно укусить человека?!

Это нонсенс, случай из ряда вон, первобытный инстинкт или эпизод программы В мире животных, потому что с трудом можно объяснить себе мотивы подобного поступка. Зачем условный футболист падает в штрафной — ясно.

Мы даже отстаиваем порой такой дайвинг в исполнении игрока нашего любимого клуба. Зачем они друг друга люпят по ногам — тоже никому объяснять не надо. А смысл кусать?

Наверное, нужно быть Луисом Суаресом, чтобы ответь.

Но я не согласен с общественным мнением, которое, во-первых, разделяет нарушения на нефутбольные эпизоды и элементы жесткого игрового единоборства, во-вторых, предлагает за укус назначить максимальный срок, в-третьих, докатывается до глупостей по личную жизнь и пример подрастающему поколению.

Итак, по мнению читателей sports.ru, футбольные нарушения подразделяются на 2 вида: нефутбольные эпизоды: нырки, игра рукой, удары локтем, оскорбления и укусы; и элементы жеского игрового единоборства: разного рода удары по ногам. Самое интересное, что за оскорбления и укусы чуть ли не поголовно требуют меру пресечения по максимуму, мотивируя свою точку зрения тем, что, дескать, осталось еще на поле помочиться или наложить кучу в центральном круге, плохим примером детям и прочей чепухой.

Тогда невольно возникает вопрос: а что тогда делать с преемниками Шоукросса и Ханта, которые остаются безнаказанными после того, как первый едва не лишил соперника перспективы продолжить карьеру и едва не оставил инвалидом, а второму почти удалось отправить голкипера на тот свет? Понимаю, что, когда дело касается законов, размера наказания, то мнения всегда будут разделяться и всегда останутся недовольные мерой пресечения, но, по-моему, костоломов, в таком случае, нужно наказывать еще жестче.

Особенно, когда поступок совершен с умыслом и может повлечь за собой последствия для здоровья. Только умысел, к сожалению, зачастую очень сложно разглядеть.

Особенно, когда дело рассатривает ФИФА или УЕФА.

Джоуи Бартон: «В целом, я лучше буду укушен, чем получу перелом ноги в стыке. Да, он должен быть наказан, но это не конец света».

Что касается укуса, то он к утру, не сомневаюсь, зажил, Кьеллини не светило бешенство и 40 уколов в филейную часть. Нет, я не оправдываю поступок уругвайца и не предлагаю замять дело, ссылаясь на примерного семьянина, например. Личная жизнь не имеет отношения к футболу.

Терри не перестает быть хорошим защитником и капитаном после измен жене. Суарес должен понести наказание.

Но не 24 матча. Оставлять футболиста на 2 года без возможности играть за сборную — это перебор.

Но дадут, как в прошлый раз, по совокупности.

Меня, если честно, давно раздражает поиск мнимого врага, как только речь заходит о толерантности. Нет, я не сторонник употребления слов негр или чурка, но, как не борись, в умах людей они таковыми и останутся, только в более мягкой терминологии.

Более того, есть более обидные оскорбления, после которых сразу стоит съездить по мордам, а не жаловаться, слышишь, Кьеллини?!

Луис Суарес обрел за прошедший феноменальный для себя сезон, не сомневаюсь, миллионы поклонников. Не только благодаря впечатляющей результативности, звания лучшего бомбардира, но и потому что встал на путь истинный и не влип в очередной скандал, но недавних пор.

Сейчас уругваец немного подрастеряет обожателей, но это не страшно. Главное, отдавать себе отчет в том, что не может человек из скандального таланта вмиг стать талантом без недостатков.

Так не бывает. Бэдбои всегда привлекали и не только женщин. И Луис Суарес просто был бы не Луисом Суаресом, если бы за сезон нигде бы не отметился.

У гениев свои тараканы в голове, гении всегда с чудинкой, придурковаты. Одни пишут картины под психотропными веществами, другие кусают соперников.

Зубастик, вероятно, переберется в Испанию. Не побоюсь этого слова: без него будет скучно.

Я также говорил, когда уехал из Манчестер Сити Марио Балотелли. Но сравнить их не корректно. Супер Марио — полоумный лентяй, таланто которого, похоже, не раскроется никогда. Когда вся команда провожает тренера, Бало в одно тупит в автобусе.

Луис же с завидной страстью постоянно отдает всего себя на поле. Просто тараканы в его голове непостижимой нам породы.

World Cup 2014 — Prediction for Final Stages


Читать о спорте еще…