Судьи и «барселона»: концепции заговора

Судьи и «барселона»: концепции заговора

Раз уж новым духом времени — и уже чуть ли не общим местом — стали разговоры о том, что Барселоне в Европе помогают с судейством и тащат ее к новым титулам по воле высших футбольных кругов, и раз уж нас теперь ждет повторение полуфинала Лиги чемпионов каталонцев против Челси, с которого все эти разговоры когда-то начались, очень хотелось бы… нет, не высказаться, а послушать.

Послушать стройную, внятную, хотя бы внутреннее непротиворечивую концепцию того, почему все это не чушь собачья (как мне кажется), а горькая и неприятная правда. Можно даже не правду — я согласен и на правдоподобное.

Концепциями можно делиться в комментариях; призов самой убедительной из них не обещаю, но респект и уважуху ее автору гарантирую. Обычно это я что-то объясняю в соседнем блоге, но теперь вот хочется, чтоб объяснили мне.

Убедительной концепцией не считаются фразы типа вы разве не видите, как убивают их соперников левыми пеналями. Убедительная концепция объясняет ключевые моменты: почему именно Барселона, кому это вообще нужно кроме Барселоны и как примерно все это работает.

Сразу скажу, что я пока не слышал ни одной хотя бы отдаленно напоминающей убедительную (и в общем-то даже не встречал ничего похожего на концепцию) — но сразу оговорюсь, что до сегодняшнего дня я и не пытался всерьез их искать.

Кому-то, наверное, покажется, что я делаю нехорошую вещь, легитимизируя маргинально-параноидальные идеи тем, что вообще пытаюсь обсуждать их всерьез; но когда они покидают уютные фанбойские площадочки и заполоняют твою френдленту — тут уже правда становится не до презрительных фи.

Судьи тащат Барселону говорите | Очень злой Месси против арбитра


Читать о спорте еще…

Читайте также: