Судья атакует футболиста. будет ли он наказан?

Судья атакует футболиста. будет ли он наказан?

В матче второго дивизиона «Ротор» – «Армавир» случилось необычное: арбитр атаковал одного из игроков. На 71-й минуте главный судья Сергей Смирнов остановил игру во время атаки команды гостей, посчитав, что форвард Андрей Мязин подыграл себе рукой.

Когда возмущенный игрок пошел на Смирнова, арбитра ударил Мязина плечом и показал ему желтую карточку. Футболист толкнул Смирнова в ответ, после чего был удален с поля.

Отметим еще, что по ходу игры команда из Армавира была недовольна работой судьи, считая, что он часто принимал решения в пользу «Ротора». 

Сегодня КДК РФС дисквалифицировал нападающего «Армавира» Андрея Мязина на 6 месяцев за физическое воздействие на официальное лицо матча.

«В случае с Андреем Мязиным есть протокол матча, в котором записано, что игрок «Армавира» ударил головой судью. То есть, это физическое воздействие. КДК не разбирает действия судьи, они не подпадают под юрисдикцию комитета.

Это уже вотчина Контрольно-квалификационной комиссии.

Была ли провокация или нет? Мы этот вопрос не разбирали. Для нас было важно следующее. Был контакт с судьей? Был.

Был удар головой? Был. Запись в протоколе есть? Есть. Замечания в протоколе нет? Нет. Протест подан?

Нет», – прокомментировал «СЭ» это решение глава КДК Артур Григорьянц.

После объявления решения о дисквалификации футболиста «Армавир» выступил с официальным заявлением, в котором обвинил Григорянца во лжи по нескольким пунктам:

1. Тренер команды Арсен Папикян, вопреки заявлению Григорьянца, не был удален с поля за оскорбление судьи, в протоколе нет такой записи.

2. Мязин не бил судью головой в голову, как отмечено в протоколе и как заметил Григорьянц.

3. Начальник команды пытался выразить несогласие с работой рефери и внести это в рапорт инспектора, но тот запретил это делать, хотя КДК считает, что «Армавир» не выражал несогласия.

4. Несмотря на заявление КДК, представители клуба и сам Мязин не были приглашены на заседание КДК, орган лишь затребовал объяснение нападающего в письменном виде.

Кроме того, президент «Армавира» Валентин Климко заявил, что судью необходимо дисквалифицировать пожизненно. Клуб собрал эпизоды с ошибками судьи в один ролик. 

Глава КДК в ответ на обвинения предложил клубу обратиться в апелляционный комитет или CAS: «Еще раз хочу заметить, что КДК не рассматривает действия судей. Ударил судья игрока или нет – факт не установлен.

А вот то, что ударил игрок судью, установлено официальными лицами в официальных документах матча, которые являются достоверными на момент рассмотрения спора. Если клуб не согласен, он имеет полное право подать апелляцию.

Вопрос закрыт».

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский так прокомментировал ситуацию: «Сама дисциплинарная составляющая по этому арбитру, а именно она, наверное, выходит сейчас на первый план, будет рассматриваться дисциплинарной комиссией судейского комитета РФС. К контрольно-квалификационной комиссии этот эпизод никакого отношения не имеет.

Назначения этого арбитра временно приостановлены».

Судьи против Футболистов|ТОП ДРАКИ


После 25 матчей «Ротор» лидирует в зоне «Юг» второй лиги, набрав 55 очков. Столько же очков у команды «Афипс». «Армавир» занимает третье место с 50 очками.

Читать о спорте еще…

Читайте также: