«Сухая» москва

После того, как «Ак Барс» взял реванш у «Витязя», победив его на чужом льду со счетом 3:2, он отправился в Москву, где сыграл против действующего Чемпиона – «Динамо»

Стоит сказать, что данный матч из-за дисквалификации, полученной в игре против «Витязя» пропускал «любимчик» «Динамо» Михаил Варнаков. История знает случаи, когда восемнадцатый номер в форме «Торпедо» отправлял за спину Александра Еременко по три шайбы за матч

«Сухая» москва

Данный матч начался с символического вбрасывания, которое произвели капитаны команд – Горовиков и Никулин, а также главный тренер сборной России Зинэтула Биллялетдинов. Стоит сказать, что данное действо было, пожалуй, единственным положительным из того, что увидели болельщики «Ак Барса».

Порадоваться за итоговый результат встречи, им было не суждено, да, собственно, и сама команда им такого шанса даже не постаралась предоставить.

Хотя началось все довольно-таки неплохо. Команды обменялись неопасными бросками в дебюте встречи и в основном предпочитали действовать от обороны.

У «Динамо» своей нацеленностью как на ворота, так и на борьбу выделялся Лео Комаров. «Ак Барс» же действовал командно, пытаясь атаковать каждым звеном.

Свои зубы казанцы в полной мере показали на экваторе отрезка, когда ими было заработано первое большинство в матче. «Барсы» имели как минимум три голевых момента, но ни один из них так и не смогли реализовать. И это даже при том, что Александру Еременко в тот момент приходилось действовать без клюшки.

А когда хозяева получили свой шанс на реализацию лишнего, то они им достаточно быстро и, как показалось, легко воспользовались – Константин Глазачев бросил так, что попал в самую паутину, без шансов для Барулина. Таким образом, Глазачев не упустил возможности напомнить о себе казанским болельщикам.

В целом же первый период был равным м одним лишь отличаем – одна команда использовала свой момент, а другая нет.

Во втором периоде стало много борьбы, причем иногда очень жесткой. Доставалось Бурмистрову и Терещенко, Александр Свитов обменивался «парой ласковых» с игроками «Динамо».

Иными словами, страсти накалялись, и все вполне могло закончиться дракой, до которой дело, правда, не дошло. Может быть, оно и к лучшему.

Непосредственно у вратарей работы во втором отрезке матча стало меньше. Команда Олега Знарка умело сушила игру, возила казанских игроков по бортам.

Но об атаке тоже не забывала – примерно в середине периода банальный вход в зону стал голевым – Сергей Соин, получив шайбу на пятаке, бросил в касание в противоход Барулину и попал в дальний гол. Опять-таки без шансов для Барулина, которого ко всему прочему ещё умело закрыл собственный защитник – Степан Захарчук.

После этого в нашей игре сломалось все. Даже то малое, которое пыталось работать.

Броски стали таить в себе все меньшую угрозу, большинство из них защитники «Динамо» блокировали, и непосредственно до Еременко долетало ничтожно малое количество шайб.

А в третьем периоде «барсов» просто укатали, раскатали, уничтожили. Могли забить и четыре, и пять, но в итоге ограничились лишь тремя – буллит за собственный снос красиво и снова без шансов реализовал Максим Пестушко.


То, как вчера играло «Динамо» — это, в принципе, эталон. Именно таким макаром и берутся Кубки весной. У Знарка нет в команде звезд таковых, но все его игроки – бойцы.

Они готовы не жалеть себя, бросаться под шайбы, но в итоге добиваться результата. Именно таких игроков сейчас и не хватает «Ак Барсу».

У нас есть технари. Такие, как Бурмистров, Стэплтон, но нет таких, как Казионов, Алексеев, Степанов.

Ведь именно благодаря данным игрокам «Ак Барс» добыл для себя не одну победу в весенней части чемпионатов.

К тому же сейчас команда пока не умеет переламывать ход неудачно складывающихся поединков. Если все хорошо, то они могут раскатать любого, а если нет?

Да, «барсы» смогли отыграться у Новокузнецка, «Югры», но это не те команды, с которыми нам предстоит играть весной. Если команда чего-то хочет добиться в играх на вылет, то ей необходимо возмужать #прямосейчас

Также необходимо усиление. По всем франтам.

Нужно попытаться максимально удачно использовать легионерскую вакансию и искать варианты на российском рынке. Потому как Бодров на краю третьего звена в паре со Свтовым – очень печальное зрелище.

Забавный факт: в этом сезоне «Ак Барс» дважды съездил в Москву и дважды вернулся не с чем. Более того, московский лед для Казани пока выглядит просто заколдованным.

ЦСКА и «Динамо» «барсы» уступили с общим счетом 0:5. Совсем скоро команде предстоит третий раз отправиться в Москву и сыграть со «Спартаком».

Джефф Глэсс, наверное, уже потирает руки в предвкушении очередного шатаута.

А пока же команда отправляется обратно в Казань на матч с «Торпедо». Ждем Яркко Иммонена и Вадима Хомицкого, одним словом.

Всем Удачи!

Читать о спорте еще…

Читайте также: