Суперлига. «спартак» — «нева»: мяч в мяч, кость в кость

Более полным представление о победе московского Спартака над питерской Невой в полуфинале Суперлиги сделают послематчевые монологи игроков красно-белых. Их соперники предпочли о впечатлениях умолчать…

Евгений Цахариас:

— Ну и матч был! Ощущения даже трудно выразить. Две игры подряд такого чудовищного накала. На кону стояло все. Сейчас даже у опытных игроков полное опустошение.

А про меня и говорить нечего — матчей такого уровня прежде не играл.

Не считаю, что судьи потеряли в концовке контроль над игрой. Было нормальное, ровное судейство опытной пары, которая обслуживала игры топ-турниров. Да, страсти там накалились, потому что возникли вопросы сначала с заменами, потом с владением мячом.

Так что, если и можно критиковать работу арбитров, то не в плане сломанной игры, а за отсутствие быстрого взаимодействия со столиком. Но в итоге во всем разобрались без нервотрепки — оставили мяч соперникам и дали семерик в наши ворота.

Суперлига. «спартак» — «нева»: мяч в мяч, кость в кость

Александр Деревень:

— Сразу после выхода на площадку по ходу первого тайма игра у меня не пошла. Болельщики даже предположили, что плохо обработал руки, и потому мяч выскальзывал. Нет, дело не в этом.

Просто очень тяжело давался второй матч подряд, как говорится, не на жизнь, а насмерть. Вышел со скамейки, было сложно сразу поймать ритм, который уже раскрутился.

Видимо, поэтому и на ведении ошибся, и передачу неточную отдал, и броски не всегда получались. Но потом разбегался, раздышался — жизнь стала веселее.

Перед овертаймом Василий Филиппов не произносил никаких зажигательных речей. Это было необязательно, мы все опытные люди и понимаем, что было на кону.

Посидели, отдохнули, разъяснили рабочие моменты — и пошли в бой. Что касается судейства, то у Невы вторую встречу подряд возникают какие-то вопросы. Не мне решать, выходило ли судейство за рамки обычного домашнего или нет.

В любом случае ответ питерцев будет утвердительным.

Суперлига. «спартак» — «нева»: мяч в мяч, кость в кость

Руслан Джусупкереев:

— Тяжело в роли болельщика. Эмоции все вышли, словно два тайма в рамке отпрыгал.

Возможно, нейтральному болельщику уровень мастерства в концовке встречи покажется недостаточным для полуфинала Суперлиги. Но там уже пошла игра от ножа: мяч в мяч, кость в кость.

И было уже не до каких-либо феерических комбинаций. Эмоции преобладали над расчетом.

Видели, как наши фанаты всей толпой вылетели на площадку после финальной сиены? Это круто, фантастическое единение! По-настоящему народная команда, красно-белая семья.

Спасибо им за то, что были с нами весь матч. Он нереально трудно складывался. С середины первого тайма и до конца основного времени мы почти все время догоняли. А болельщики ни секунды не сомневались в успехе, гнали нас вперед.

Поэтому открывалось второе дыхание, а иногда и третье. Мяч, улетевший на трибуну после овертайма — это знак признательности.

Это и их победа!

Суперлига. «спартак» — «нева»: мяч в мяч, кость в кость

Тып


Козлов

Фото: пресс-служба ГК Спартак.

Читать о спорте еще…

Читайте также: