Светить, а не греть: почему «спартаком» стоит восхищаться

Светить, а не греть: почему «спартаком» стоит восхищаться

Не хочется как-то издеваться над нынешним «Спартаком» и кричать, что всё пропало. Давайте оставим эту почетную миссию Ловчеву с Рейнгольдом и другим уважаемым ветеранам и экспертам.

Ну, право слово, сколько можно говорить, что они отдают победы, что у команды нет игры, что Каррера нервничает и это передается команде. А главное — что толку об этом говорить сейчас?

Все слова были сказаны после «Тосно» и повторятся еще ни раз, вот увидите.

Дело ведь совсем в другом. Нынешний «Спартак» — самая интересная команда чемпионата.

В «Спартаке» есть всё, за что мы так любим футбол: непредсказуемость, эмоции, безбашенность и отсутствие всякого вектора. Это команда, которая может отдать и выиграть абсолютно любую игру.

Его невозможно просчитать, понять или изучить. В «Спартак» можно только верить.

Честное слово, мне жаль болельщиков команды, но  как нейтральному зрителю мне очень интересно наблюдать за «красно-белыми». Казалось бы, проходной домашний матч с последней командой чемпионата, которая в предыдущем туре проиграла на своём поле «1-5», ну кто может подарить в этом матче шоу?

Ну неужели на такое способен «Зенит» или «Локомотив» с ЦСКА?

С точки зрения нейтрального зрителя «Спартак» — восхитителен. Он завораживает.

От его игр нельзя оторваться до самой последней секунды, в матчах с ним забивается много голов и случаются совершенно дикие по сюжету развязки — ну что еще желать можно нам, простым болельщикам?

Вот сыграли вчера две организованные команды в Химкам по нулям. Зрелище было отвратительное  — и кому это интересно, кроме горстки людей на трибунах? Да и те, кстати, громко зевали.

Кто обсуждает эту игру?

А после матча «Спартака» кипит вся футбольная страна. Эта команда не оставляет равнодушным никого. Ей восхищаются или над ней смеются.

Я вот, например, предпочитаю первое.

Так вот, друзья, бросьте вы уже вспоминать прошлый сезон и оценивать по нему «красно-белых». То была вспышка, возможно, самый долгий эмоциональный заряд в истории всего российского футбола, который смог дать команде Каррера.

Но он закончился(и заряд, и сезон), а больше у «Спартака» за душой ничего не оказалось.

Так, может, не стоит вновь критиковать команду за очередную провальную игру? Может, стоит оценивать «Спартак» как луну: он светит, но не греет.

Его миссия в нынешнем сезоне не стать чемпионом, а подарить людям зрелище.

Спросите у любого нейтрального болельщика, матчи какой команды ему наиболее интересны, окромя своей? Ответ услышите простой — «Спартака».

Потому что там непредсказуемость — главная похвала футбола.

В нашем сером и убогом чемпионате «красно-белые» единственные, кто подогревают интерес к происходящему.  Причем всеми способами: от анархических действий на поле до безумных интервью и инсайдов прессе.

Cycles in the Sky: Crash Course Astronomy #3


Так давайте же просто радоваться, что мы наблюдаем такой «Спартак». Пока не пришел кто-то типа Карреры прошлого сезона, который подарит вдруг команде рационализм.

Нынешняя команда дарит эмоции и не оставляет никого равнодушным. А что нам еще, собственно, надо?

Разбирать игру с «Анжи» — занятие пустое. Оно не интересно. Это еще сделает Александр Викторович Бубнов. Но нам-то какая разница, почему хозяева не удержали победу?

Мы получили от этого матча главное — зрелище и эмоции. По крайней мере, до вторника нам есть, о чем посудачить.

А о чем говорить после матча «Динамо» — ЦСКА?

А болельщикам хочется пожелать перестать пытаться понять «Спартак». Это все равно невозможно.

В него можно только верить.

Читать о спорте еще…

Читайте также: