Таких не берут в космонавты

Таких не берут в космонавты

Аллоха, уважаемые мои подписчики, а так же люди, просто заглянувшие на огонек.

Собственно мое возвращение в блог (я надеюсь не эпизодическое) не связано с очередным пропуском матча Броном. Вы расстроились и потянулись закрывать окно браузера?

Стойте, критически-надменных оценок здесь все равно будет с избытком.

Собственно, о чем речь пойдет: на днях тут зацепил 2,5 последних четверти матча Чикаго — Милуоки.

Милуоки — это те, которые безнадежные олени. На самом деле жизнь оказала, что безнадежные олени это те, кто называл этих оленей безнадежными. Так-то, это так, но времена для команды из Висконсина наступили неприятные.

Не знаю как вам, а мне вопли Богута, в момент, когда врачи щупали ему руку, минут 15 уснуть не давали. Неприятный момент. 15 минут, правда, не долго, но и Богут мне никто. Ну да, талантливый белый баскетбольный трактор.

Прогрессирует, тащит на себе команду, правда далеко не в одиночку. Молодец. Сломался, как-то, туповато, что ли.

Кино и немцы. В сам себе режиссер точно видеокамеру выиграл бы, или что там можно было выиграть.

Я вот к чему: если бы мне посчастливилось оказаться партнером Эндрю по команде (не в смысле что партнером именно Богута, а в смысле играть в лучшей лиге мира), я бы чувствовал себя достаточно подавлено. Сложившаяся ситуация занимает второе место в номинации Подстава года, после той истории, когда Джеральд Уоллес поспорил с Шэноном Брауном о том, кто сильнее испоганит СДК.

Получается, что команда целый сезон карабкалась вверх как таракан на плинтус, каждый игрок в каждом матче отдавался не на 100, а на 110%, Скайлз сломал мозг, придумывая новые мотивационные извращения для Дженнингса, и тактические для команды. Радует во всей этой истории, что на момент получения Богутом травмы, Олени уже практически гарантировали себе место в плей-офф.

Наверняка расстроил их тот факт, что теперь от метлы в первом раунде их вряд ли спасет даже коллективная продажа бесценных душ дьяволу. А ведь так готовились навязать Бостону или Атланте борьбу.

И все возможности для этого были.

По всему выходит, что Чикаго должно без вопросов побеждать, вползать в зону ПО и цепляться за жердочку 8-го места зубами: и мотивация у них выше, и состав не хуже, и настроение получше, и лидеры в строю, и дома они играют, наконец.

А вот не тут-то было. Жизнь полна неожиданностей, и amazing все еще happens. Вот только ничего прямо-таки невозможного не произошло. У одной команды видно четко поставленную игру, характер, тягу к преодолению.

У второй видно Дерека Роуза, который не то, что полноценным лидером команды стать пока не способен, даже против двойной опеки играть толком не научился — через раз потеря, и Жоакима Ноа, который реально сделал большой прогресс. В общем, толком противопоставить нечего. (Тут еще почти дареный Сэлмонс решил, что он не конь, и вполне может показать зубы)

Луол Денг — игрок до невозможности комичный. Порой, когда я смотрю за его действиями на площадке, возникает резонный вопрос: а нафига его вообще на паркет пустили?

Если посмотреть только вторую половину матча Бакс@Буллз — в упор не видно откуда он берет себе такую статистику. Что не проход — то идиотский, что не бросок — то промах.

Второгодка Роуз изгибался в дугу, чтобы Денг мог в очередной раз попасть открытым броском в переднюю душку. Если бы, я вдруг оказался менеджером одной из команд НБА, я бы в жизни не взял его к себе в команду, потому что, когда баскетбольный Бог раздавал игрокам баскетбольный интеллект — он явно торговал номерками в очереди.

Реальная игра несколько отличается от фэнтези-нба на спортс.ру. На площадке польза тупыми циферками не считается.

Кирк Хайнрик — вообще песня. Вот мне интересно, он из-за трехочковой хотя бы на тренировках попадает?

Матеранский сказал, что яйцами Дерека Фишера можно резать стекла, по аналогии яйца Хайнрика можно намазывать на хлеб, только есть это вряд ли кто захочет.

Кто еще есть. Тадж Гибсон, Бред Миллер, Флипп Мюррей, Хаким Уорикк… Бла-бла-бла.

Словил себя на мысли, что рассматривая ростер Чикаго, минимум 5 раз внутренне спросил себя: А это кто еще такой?

Чикаго — самый бездарный середняк нынешней НБА. И в плей-офф им делать нечего. Там Кливленд по-серьезному надо будет обыгрывать, а не так, как вчера.

Лучше пусть CB4 выздоравливает, и закатит прощальную гастроль по Торонто со своим табором. Тот табор в принципе этому ровня, но в Чикаго игроков уровня самого Боша не наблюдается, ни под каким углом.

Джек Воробей Гарри Поттер-Таких не берут в космонавты


А Быки пусть идут лесом и прямиком на рынок свободных агентов, хотя и ежу ясно что ничего серьезней Джо Джо им в принципе не светит. И даже у Джордана уже другая команда.

От былого величия остался прошлогодний плей-офф.

Читать о спорте еще…

Читайте также: