Тамирлан джамалутдинов: «очень хочу попробовать себя в хорошем европейском чемпионате»

Бывший полузащитник «Анжи» Тамирлан Джамалутдинов в интервью группе «Anji ART» Вконтакте признался, что хочет попробовать свои силы в Европе.

— Салам алейкум, Тамирлан. В первую очередь хотелось бы спросить, как твое состояние?

Были слухи, что ты получил травму, находясь на просмотре в испанском «Химнастике».

— Ваалейкум ас салам. Да, получил травму на второй тренировке в команде. Оказалась серьёзнее, чем думал изначально.

Поэтому придётся ещё около месяца без тренировок обойтись.

— Понятно, что ты не успел сыграть ни одного матча в Испании, но по уровню тренировок, на каком уровне находится Сегунда? Сильнее, чем ФНЛ?

— Ни для кого не секрет, что Испания сейчас одна из самых футбольных стран в мире. Поэтому уровень там очень хороший, даже в Сегунде.

Понравились скорости на тренировках и отношение к делу футболистов. Конкуренция там очень высокая.

Думаю, за счёт этого они и развиваются. Сегунда однозначно сильнее, чем ФНЛ.

Тамирлан джамалутдинов: «очень хочу попробовать себя в хорошем европейском чемпионате»

— Есть ли какие-то варианты продолжения карьеры сейчас? В какой стране ищешь себе клуб?

Очень хочу попробовать себя в хорошем европейском чемпионате, но, к сожалению, трансферное окно в Европе закрылось 31 января и я не успел там найти себе команду. Скорее всего, перейду в одну команду и пробуду там до лета, а затем снова попробую себя в хорошем чемпионате.

— Твой бывший одноклубник и хороший друг Джамал Дибиргаджиев сейчас зажигает в третьем португальском дивизионе. Не звал с собой в «Фатиму»?

— Последний раз общался с ним ещё осенью. Звал, говорил, что тот футбол, в который там играют, мне подойдёт.

Рад за Джамала, надеюсь, у него получится закрепиться в Португалии и скоро мы увидим его в высшей лиги Португалии.

— Ты покинул команду до того, как у «Анжи» сменился владелец. Новый хозяин клуба Осман Кадиев сказал, что хочет развивать футбол в Дагестане и теперь «Анжи» будет чаще предоставлять шансы молодым игрокам.

В связи с этим, не было ли каких-то разговоров о возвращении в «Анжи»? 

— Разговоры были до моей поездки в Испанию и после. До прихода было уже решено, что я еду на просмотр. Я им объяснил ситуацию, они меня поняли и пожелали удачи.

А после того, как трансферное окно закрылось в Европе, были мысли вернуться. В связи с травмой, я не смог бы присоединиться к команде сразу, не пройдя ни одни сборы и не участвуя при формировании команды, присоединившись к ним только в марте.

Рассчитывать на большое количество времени на поле не приходится. А просто быть в команде, в данном случае, думаю, не будет устраивать ни «Анжи», ни меня.

Поэтому сначала нужно восстановиться, провести с пользой время до лета и с новыми силами ехать в Европу. 

Тамирлан джамалутдинов: «очень хочу попробовать себя в хорошем европейском чемпионате»

Тамирлан — Время


— В одном из интервью ты сказал, что готов играть на уровне основной команды «Анжи», но пока не хватает сил в единоборствах, нужно окрепнуть. Как оцениваешь свой уровень сейчас?

— Тяжело оценивать себя. Думаю, что заметно прибавил за этот год. Прежде всего в психологическом плане. Понял, что ничего невозможного нет, нужно лишь трудиться.

Много над чем ещё нужно работать. Думаю, через труд все получится.

— И последний вопрос. Считаешь ли ты, что в Дагестане есть все условия для футбола?

Имею в виду все города, а не столицу и пригороды. 

— Считаю, что для того, чтобы добиться заметных улучшений в футболе, нужно создавать гораздо больше возможностей, чем есть сейчас. В Дагестане любят спорт, в частности и футбол.

Нужно строить больше полей и давать возможность мальчишкам по всему Дагестану играть в футбол в хороших условиях, открывать секции по всей республике. Тогда будет хорошая подпитка и «Анжи».

Выражаем огромную благодарность Тамирлану за интервью, желаем как можно поскорее найти команду и заиграть на высоком уровне!

Автор

  • Руслан Мусаев

Читать о спорте еще…

Читайте также: