Танец корявеньких лебедей

Танец корявеньких лебедей

Я понял, кто для меня символизирует сегодняшнюю сборную России. Торбинский и Игнашевич.

Один пытается замкнуть прострел, подняв полусогнутую ногу на уровень пояса, другой, вынося лениво летящий к воротам мяч, путается в собственных ногах. Вот эта, в чем-то даже трогательная, неумелость и есть основная черта нашей национальной команды.

И на фоне этого далеко не феерического зрелища все больше появляется людей живущих в России, но болеющих за другие сборные. И я не могу их в этом обвинять. Не далее чем вчера я спросил у одной девушки, яростно поддерживающей Германию, а будет ли она завтра болеть за Россию.

Она ответила, что душой, конечно, со сборной, но смотреть это, извините, не будет. И ее можно понять. Смотреть это можно только от большой любви.

Только искренне переживая за команду. Или искренне желая продемонстрировать свое (прямо скажем небогатое) чувство юмора в комментариях к он-лайн трансляции. Я бы не стал преуменьшать проблему. Футбол это и бизнес тоже. Последнее время в большой степени бизнес.

А целевая аудитория, которая должна быть нашей по определению, утекает к конкурентам. Пусть наш футбол очень мало зависит от всех этих футболочек, кепочек и рейтинга на ТВ.

Но когда в 18 году на улицах России появится большое количество хорошо говорящих по-русски людей в цветах сборных Англии, Германии или Бразилии, это будет неприятно.

Игра показала, что в стране не только дефицит защитников, но и крупные проблемы с нападением. Только не надо мне сейчас говорить, что Роман забил три мяча, а я болельщик Зенита.

До своего первого, действительно красивого гола, Павлюченко старательно демонстрировал, почему не является любимчиком Адвоката. Удар на 3 минуте, слабо во вратаря. На 13 снова удар и снова плохо, при том, что в предложенной ситуации это было не лучшее решение.

На 23 пас Семшова был загублен не потому что там было «на тоненького» как сказал Гусев, а потому что Гигант зевнул и потерял позицию. Что остается?

Второй гол, в ситуации, когда забил бы Юрий Лоза и пенальти.

Я не к тому, что Рома должен был забить пять, я про уровень игры. А ведь это была Армения.

Игра в остальных линиях тоже далека от идеала. Большое количество фолов это не следствие напряжения игры (как, опять же, предположил Гусев), а следствие невысокого уровня обеих команд.

Кстати, почему на главном канале страны за весь матч я не увидел ни одной флэшки со статистикой? Большое количество обрезов приводящих к опасным моментам у ворот. Пасы в никуда.

Комбинационная игра заставляет задуматься о том, что сборную собрали вчера, познакомили в автобусе и выпустили на поле.

«Аршавин хорошо остановил мяч у бровки» – говорит Гусев в ситуации со вторым голом. Нет.

Аршавин в шпагате остановил неточный пас партнера сделанный с расстояния в 50 сантиметров. Это не игра команды. Это игра 11 собранных вместе в общем неплохих игроков. И получится ли у нас так попасть на Евро, вопрос.

И даже если получится, что дальше?

Что дальше совершенно непонятно. Приглашение новичков выглядит уступкой со стороны Адвоката.

Ну, достали человека. Вы хотели новичков? Их есть у меня. Я не делаю замен? Вот вам три за десять минут.

Счет на табло. Какие еще вопросы? Вопрос, менеджер Адвокат, почему за нашу сборную не болеют даже у нас?

И, кстати, почему мы играем с Камеруном в Австрии?     

Хочешь знать, что будет дальше? Жми

Танец маленьких лебедей


Читать о спорте еще…

Читайте также: