Теймураз габашвили: на корт ты не просто выходишь поиграть, там целая истори…

Теймураз габашвили: на корт ты не просто выходишь поиграть, там целая истори...

Одним из главных героев стартовавшего в Париже очередного турнира Ролан Гаррос стал Теймураз Габашвили, приподнесший сюрприз публике и выбивший из основной сетки в первом круге одинадцатого сеянного турнира — Фелисиано Лопеза. О том, как удалось обойти опытного испанца, корреспондент АН побеседовал с Теймуразом после матча.

— Накануне матча было впечатление, что у Вас была некая неуверенность, что и понятно. Когда Вы почуствовали, что можете выиграть?

— Неуверенность у меня была не в своих силах. Соперник также мог сыграть хороший матч и меня обыграть. Я это знал, знал что будет сложный матч.

Но я готовился. И матч был действительно очень сложный. Я мог реально проиграть второй сет, где мне не везло. Если бы я Лопеза чуть чуть отпустил, то все могло бы сложиться иначе.

После тай-брейка все пошло легче. Нужно было внимательно, правильно играть.

А на протяжении всего матча невозможно так играть, — все равно будут спады. Но тактически, эмоционально, ты должен быть настроен на одно и то же.

В первом сете, например, я играл очень быстро, затем во втором снизил скорость, а в третьем в конце опять добавил и все получилось.

— То есть Вы меняли игру намеренно.

— Не намеренно. Я не могу стопроценто играть три часа. Я просто устану.

Нужно расчитывть силы и когда чувствуешь, что устал, надо чем-то другим выигрывать. Но в любом случае на корт ты не просто выходишь поиграть, там целая история разворачивается. И с моей стороны, и с его так же.

Он опытный игрок, и он пытался менять, варировать игру. Но..

— Насколько Ваш тренер Гильермо Каньяс, который хорошо знает Лопеса, Вам помог в этом матче? В целом, как Вы взаимодействуете на этом этапе?

— Я тоже хорошо знаю Лопеса. Я с ним тренировался и знаю его очень давно и очень хорошо. Он часто приезжает в Майами, и мы часто вместе тренеруемся.

Поэтому секретов не было ни у него, ни у меня. Что касается наших взаимодействий с тренером, то он не всегда со мной ездит.

Год назад, например, когда у него жена была беременна, он практически полгода ни на один турнир со мной не ездил. Но он все равно остается единственным моим тренером.

И сейчас ездит немного больше. Конечно, когда я долго один, мне необходима помошь, и если бы он, например, не приехал сюда, то я поехал бы в Барселону или в Москву, где мне бы помогли. есть у меня люди, слава Богу, которые могут помочь.

— Что касается Ваших следующих соперников по сетке. Вроде они попроще?

— На самом деле, у меня сетка очень сложна. Не самая сложная — у меня нет лидеров, как Джокович или Надаль, но у меня есть 13-ый в мире, у меня есть Монако, который очень хорошо играет на грунте, и был в десятке.

Кроме того, Фредерико Дельбонис, которому на прошлой неделе проиграл, и который обыграл Вавринку. Первые два круга у меня именно такие соперники — и они могут меня обыграть, и я их.

Тут как уж сложится.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Teymuraz Gabashvili — Evgeny Donskoy


Читать о спорте еще…

Читайте также: