Только у нас. 5 мыслей о российском футболе

Только у нас. 5 мыслей о российском футболе

Только в российском футболе такое возможно: 23-летний Кокорин, 24-летний Смолов и 25-летний Портнягин все еще считаются перспективными футболистами.

Только в нашей стране президент клуба продолжает смотреть домашние матчи команды на скамейке запасных, несмотря на то, что дома команда набирает меньше очков, чем на выезде. Возможно, присутствие Григория Иванова на скамейке запасных мешает Александру Тарханову как следует руководить командой во время матча, в том числе и при помощи «жесткого словца».

У нас в порядке вещей ситуация при которой, без пяти минут клуб-банкрот «Ростов», приглашает явно не дешевого по зарплате тренера Бердыева, а также собирается как следует укрепиться, т.е. еще больше уйти в долги. Нынешнее положение клуба вполне объяснимо, т.к. «Ростов» значится в списке бывших мест работы Юрия Белоуса.

Функционер с весьма сомнительной репутацией, когда-то руководил ныне усопшей «Москвой». Хотя он и покинул клуб за два года до ликвидации команды, на его совести остается приглашение дорогостоящего тренера Блохина, который не смог развить успехи Слуцкого.

Так же по настоянию Белоуса были приобретены аргентинцы Баррьентос, Моралес и Макси Лопес. Первые двое переезжали в Россию в качестве восходящих звезд, а третий стал самым высокооплачиваемым футболистом команды.

Вложенных средств никто из них не оправдал.

Свою карьеру в «Ростове» Белоус начал с массовой закупки футболистов в 2011-м, не обращая внимания на то, что большинство из них были неспособны усилить команду. К слову, из тех, кого тогда привел в «Ростов» Белоус в клубе остался лишь один Плетикоса!

Такая недальновидная трансферная политика привела ростовский клуб к закономерным финансовым трудностям.

В нашей стране вовсе не редкость ситуация, когдау богатых клубов футболисты получают большие зарплаты. Однако клубы, обладающие куда меньшими бюджетами, также зачем-то стараются платить большие жалованья своим футболистам, при этом закономерно падая в финансовую яму.

А после этого у некоторых из них хватает наглости просить помощи у президента страны, а получая ее, – продолжать жить не по средствам, дальше влезая в долги. Уроки «Москвы», «Сатурна» и «Алании», к сожалению, так и не были усвоены.

И, похоже, только в нашей стране футболист, выпрашивающий себезначительное повышение зарплаты, рискует начать следующий сезон, получая меньше, чем у него есть сейчас. Переговоры о новом контракте Артем Дзюба начал еще до утверждения новой формулы лимита, при которой у его нынешнего клуба не будет большой необходимости в форварде с российским паспортом.

Дзюба явно упустил момент, когда Леонид Федун делал ему максимально выгодное, с финансовой точки зрения, предложение. Теперь о таких условиях Дзюбе остается только мечтать, так как в условиях нового лимита таких денег ему даже близко никто не предложит ни в «Спартаке», ни в любом другом клубе.

P.S.: «И все-таки она наша, наша Russia!» (с)

ТОП 5 » Лучшие ДЕБЮТНЫЕ СЕЗОНЫ в истории футбола


Читать о спорте еще…

Читайте также: