Трансферное лето: борха валеро

Уже давно в прессе ходит информация о том, что Борха Валеро интересен Роме: говорят, что лично Спаллетти заинтересован в приобретении полузащитника. Впрочем, игрок неоднократно заявлял о том, что ему хорошо во Флоренции и что он готов остаться здесь до конца карьеры.

Однако стоит заметить, что игрок уже косвенно намекал на свой возможный уход. Последний раз о своём будущем испанец говорил в июле этого года после сборов в Моэне:

Я рад, что есть слухи, отправляющие меня в Милан, однако я прекрасно чувствую себя здесь, во Флоренции. Было ли что-то с Ромой в прошлом?

 Праде пытался что-то сделать, когда работал в Роме, но я даже не знал об этом… Я готов на всё ради победы. Если бы люди из руководства сказали мне уйти, я бы сказал вам пока. Другие команды сильны, а у нас не так много денег… Будущее?

Я точно останусь во Флоренции, я хочу играть только за Фиорентину.

Трансферное лето: борха валеро

Таким образом, речь игрока явно свидетельствует о том, что он хочет остаться и что ему небезразлична Фиорентина и её болельщиики. Но так ли всё на самом деле?

Недавнее заявление, сделанное агентом испанца относительно будущего игрока, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Причина в том, что Валеро — один из самых любимых игроков во Флоренции как минимум за последние 15 лет.

Это не только невероятный игрок, но и кумир болельщиков, изголодавшихся по преданным и влюблённым в команду игрокам.

Несколько дней назад агент заявил: Будущее Борхи? Мы поговорим об этом ещё раз через неделю. Останется ли он во Флоренции?

Не знаю, не могу сейчас этого сказать. Эти слова буквально вступают в конфликт с тем, что сказал сам игрок.

Трансферное лето: борха валеро

Такие разные заявления: с одной стороны — желание агента сделать свою работу и сделать лучше скорее для себя, нежели для своего клиента, использовав предметный интерес со стороны Ромы, стремящейся заполучить игрока; с другой — заверения Валеро о том, что он бы не покинул Флоренцию ни за что на свете.

Немного ясности внёс известный итальянский агент Альфредо Педулла: Борха Валеро? Цель Фиорентины — сохранить своих сенаторов.

Положение дел изменится только в случае поступления серьёзного предложения. Рынок неуправляем, у меня нет сведений об интересе к игроку каких-либо клубов помимо Ромы. Проблема джалоросси в том, что они должны продать кого-то перед тем, как вступить в переговоры.

Сейчас здесь не о чем говорить, но в случае большой суммы компенсации фиалки могут провести переоценку ценностей.

Испанец связан контрактом с Фиорентиной вплоть до июня 2019 года, и это позволяет фиалкам чувствовать себя спокойно. Однако буквально несколько часов назад история получила новый виток: несмотря на то, что полузащитник не делал официальных заявлений, он через своего агента попросил продление соглашения ещё на 2 года примерно на тех же условиях, что и сейчас, с зарплатой в 1,5 миллиона евро за сезон.

Всё это связано с серьёзным интересом к игроку со стороны Ромы, которая ищет усиление к старту Лиги Чемпионов: римский клуб предлагает Валеро зарплату примерно в 3,5 миллиона евро. Борха — первый в списке игроков, которых хочет Спаллетти.

Между Ромой и Фиорентиной пока не было прямых переговоров, но заинтересованность римлян в футболисте, как мы знаем, существует уже несколько недель. Впрочем, для флорентийского клуба Валеро — ключевой игрок.

Видимо, совсем скоро клубок загадок будет распутан.

Болельщики не волнуются: они знают своего кумира и безгранично любят его, но Рома уже здесь, и мы знаем, что не все любовные истории имеют счастливый конец.

Источники: labaroviola.com, alfredopedulla.com

Арсенал — Ворскла — 0:1. Гол: Денис Дядечко (36′)


Читать о спорте еще…

Читайте также: