Трансферный рынок «милана»: витрина продаж

В центре внимания масс-медия, на лучших местах витрины, в лучах софитов всю неделю находились Кевин-Принц Боатенг, Стефан Эль-Шаарави и Робиньо. Но за этими ВИП-местами в подспудном движении целый мир, там на целый состав игроков, чье будущее в «Милане» под вопросом.

Трансферный рынок «милана»: витрина продаж

Та команда, что выйдет на поле в предварительных матчах Лиги Чемпионов, будет значительно отличаться от той, что завершала прошлый сезон. Нас ждет маленькая большая революция во всех линиях, и не забываем, что Амброзини и Йепес не продлили контракт, а Бояна не стали выкупать.

Движуха, причинами которой являются возврат из аренды, недовольство своим положением или несоответствие проекту , потенциально затрагивает 12 человек.

В составе «Милана» сейчас 33 игрока, квота, объявленная президентом на будущий сезон– 25 (включая вратарей). Скажем так, и 28 тоже пойдет. Это означает то, что из 15 игроков (включая троих звезд) минимум пятеро должны поменять обстановку.

А если мы хотим еще кого-то приобрести и сократить состав до оптимального, то и все десять. В настоящий момент лишь трое игроков фактически выставлены на продажу: Эмануэльсон, Тайво, Траоре.

Но давайте рассмотрим наш список поподробнее.

Трансферный рынок «милана»: витрина продаж

Ночерино и Фламини, самые большие загадки. Последние новости об Антонио касались возможного обмена на Альвареса, в то время, как его агент рассказывал об интересе «Фиорентины».

Еще назывались «Дженоа» и «Торино». Факты состоят в том, что Ночерино использовался мало, и не раз высказывался в том духе, что второго такого сезона он повторять не намерен. (Хотя, 26 игр не так и мало, пожалуй, тут и тренер и болельщики испытывают те же самые чувства взаимные недовольства).

То, что Аллегри остался, несомненно, не играет ему на пользу.

По Фламини вопрос времени, практически, нескольких дней. Его контракт истекает, и до конца месяца этот вопрос будет рассмотрен с Галлиани.

Матье, проведя несколько месяцев в нафталине, завершил сезон достаточно ярко, но этого не хватило, чтобы все решить окончательно.

Далее следует череда игроков, которых использовали крайне редко. Например, Антонини, плотно закрытый спинами Де Шильо и Констана, всего 9 раз выходил на поле.

Недавно он заявил, что хотел бы остаться.

Еще один большой вопросительный знак – Дзаккардо. Был выкуплен у «Пармы» в январе, но сыграл просто крохи – 44 минуты. Кому-то пришлось еще хуже. Саламон, несмотря на двойную специальность «защитник-полузащитник», на поле так и не появился.

Он мог бы отправиться в аренду, поскольку «Милан» рассчитывает на его профессиональный рост. Ноль минут и для самого загадочного игрока – Дидак Вила.

Испанец, видимо, готовится отправиться в аренду в «Бетис».

Траоре – еще один провалившийся эксперимент. Для него 145 минут на поле в прошлом сезоне и Франция, как вероятное место пребывания, в будущем.

Наконец, ситуация с вратарями. Амелия недвусмысленно заявил, что хотел бы остаться, но Габриель готов забрать у него место вице-Аббьяти, в этом случае расставание с Марко кажется неизбежным.

И наконец, те, что пришли из аренды. Несмотря, на возвращение в тактический арсенал «Милана» позиции треквартисты, Эмануэльсон не убедил Аллегри.

Тут решением может быть продление аренды в «Фулхэме», где сам игрок охотно останется. Тайво, вернувшийся из киевского «Динамо», также не входит в планы клуба и тренера. Но и киевлянам он больше не нужен.

Штрассер из «Пармы», из всех возвращенцев у него самые большие котировки. И наконец, Одуамади.

Галлиани будет счастлив видеть его на сборе, но тут нетрудно догадаться, что «Милан», скорее всего, постарается монетизировать его выступление на Кубке Конфедерации.

Источник: La Gazzetta dello Sport

МИЛАН.MONTENAPOLEONE улица дорогих магазинов


Автор: Marco Passotto

Перевод и адаптация: Giuseppe специально для acmilanfan.ru

Читать о спорте еще…

Читайте также: