Трибунал: защита марии — часть 3

Трибунал: защита марии - часть 3

В эту серию постов буду выставлять подробности процесса ИТФ против Марии, включая и список деталей, которые могут помочь ей.

1. Все говорят о сроке наказания Марии, который определит Трибунал, однако первая задача Трибунала не та. Важно понять, что первая задача Трибунала — определит вину Марии.

Только после этого можно думать какое наказание заслуживает она.

2. Во время апелляция в случае Чилича, суд обсудил очень подробно понятие вина игрока. Почему?

Потому что в документах и правилах ВАДЫ, ИТФ и АТП это понятие не определено точно. Суд создал понятие степень вины игрока и определил 3 степени вины.

3. Пока не ясно применит ли Трибунал ИТФ, который рассмотрит случай Марии, эти степени вины или нет. Почему не ясно? Потому что в правилах ВАДЫ, ИТФ и АТП о допинге не наступили изменения после случая Чилича.

Формально эти степени вины не существуют в их правилах. Не существуют и в правилах WTA.

А Трибунал обязан работать по правилам ИТФ и ВАДЫ. Суд не решил, что эти степени вины надо быть в правилах ВАДЫ, ITF, WTA и АТП, суд создал их только для своей работы, чтобы иметь точную дефиницию, что такое вина спортсмена, чтобы вина любого игрока была оценена следуя эту дефиницию и отнесена в одну из 3 степеней вины.

То есть суд дал пример как надо было сделать правила ВАДЫ, ИТФ, WTA и АТП по этому вопросу, но не принял решение сделать этот пример обязательным для них.

4. Три степени вины, которые определил суд, следующие:

4.1 Значительная вина. Для такой вины наказание игрока будет 16 — 24 месяцев.

4.2 Нормальная вина. Для такой вины наказание игрока будет 8 — 16 месяцев.

4.3 Незначительная вина. Для такой вины наказание игрока будет 0 — 8 месяцев.

То есть такая вина дает возможность обойти наказанию вообще.

5. Надо иметь в виду, что в случае Чилича максимальное наказание было 24 месяцев, а в случае Марии — 48 месяцев.

Если формально используем эти 3 степени вины и для максимального наказания 48 месяцев, получим:

5.1 Значительная вина. Для такой вины наказание игрока будет 32 — 48 месяцев.

5.2 Нормальная вина. Для такой вины наказание игрока будет 16 — 32 месяца.

5.3 Незначительная вина. Для такой вины наказание игрока будет 0 — 16 месяцев.

То есть такая вина дает возможность обойти наказанию вообще.

Тайны следствия. 7 сезон. 3 фильм. Лучший способ защиты. 1 серия (2007) Детектив @ Русские сериалы


Объясню потом, почему вина Марии будет незначительна. Сейчас хочу обратить Ваше внимание на факт, что даже такой формальный подход ограничивает наказание Марии до 16 месяцев максимум.

6. Неформальный подход применения этих 3 степени вины такой:

Максимальное наказание в случае Марии 48 месяцев, применимо только тогда, когда игрок умышленно пытается обойти анти допинговые правила, когда его цель была достичь спортивных результатов обманывая антидопинговую систему используя запрещённых препаратов. Когда у игрока не были такие цели, когда его действия не были умышленный обман, тогда максимальное наказание только 24 месяцев, ровно столько, сколько и у Чилича.

Нет сомнений, что Трибунал сразу примет — максимальное наказание Марии не может быть больше 24 месяцев. Мы уже обсуждали почему.

Потому что если Мария знала, что этот препарат запрещён, тогда она могла избежать все проблемы очень легко — достаточно было информировать WTA, что принимает этот препарат. И так как у нее есть доказательство, что делает это по указанию врача, она даже могла получить разрешение использовать его и в будущем.

Тогда, если Трибунал применить 3 степени вины суда, получаем следующие сроки наказания Марии:

6.1 Значительная вина. Для такой вины наказание Марии будет 16 — 24 месяцев.

6.2 Нормальная вина. Для такой вины наказание Марии будет 8 — 16 месяцев.

6.3 Незначительная вина. Для такой вины наказание Марии будет 0 — 8 месяцев.

То есть такая вина дает возможность обойти наказанию вообще.

Понятно, что адвокат Марии будет настаивать и доказывать, что вина Марии незначительна. Мое мнение — Трибунал будет настаивать, что вина Марии нормальная.

Теперь понимаете, почему я написал, что ожидаю наказание Марии не меньше 6-7 месяцев и не больше год. Год, это срок, для которого вина нормальная, то есть удовлетворяет Трибунала, и только 4 месяца больше чем максимальное наказание для незначительной вины.

Поэтому такой компромисс возможен и адвокат Марии может принять его.

Почему я ожидаю 9 месяцев?

Потому что такой срок не попадает в незначительной вины — то есть никто не может обвинить Трибуналу, что был снисходителен к Марии, а другие доказательства, которые имеет Мария, дают основание Трибуналу уменьшить наказание с 12 месяцев, на 9 месяцев.

7. У Марии есть очень важные доказательства — медицинские документы и указания врача. И в них есть доказательство, что Мария не принимала этот препарат как допинг. При том доказательство больше чем одно:

— мед документы, которые доказывают состояние ее здоровье, когда врач предписал ей это лекарство;

— мед документы, которые доказывают причины из-за которых Марии надо было принимать этот препарат;

— мед документы, которые доказывают, что дозу, которую Марию принимала в 4 раза меньше дозы, которая необходима, чтобы этот препарат считали допингом;

8. В 2015 году ВАДА следила этот препарат. Это означает, что все допинговые тесты Марии в прошлом году содержат данные и для этого препарата.

То есть там есть информация какое количество принимала Мария. Трибунал и адвокат Марии, конечно, будут дискутировать эти данные.

Если они подтвердят, что доза Марии маленькая и не может быть допинг, тогда защита Марии станет очень сильной и адвокат будет настаивать, чтобы Трибунал признал этот факт и не наказал Марию.

Я, может быть ошибаюсь, но не верю в решению Трибунала без наказания Марии. Однако, имея такое сильное доказательство, Мария может пойти в суд, и суд может отменить наказание Трибунала.

Люди ВАДЫ не дураки, и когда увидят такое доказательство, не будут идти в суд, так как знают, суд может не только уменьшить наказанию Марии, но и отменить его.

Иными словами у Марии есть и сильные доказательства.

()

Предыдущие посты на эту тему Вы можете найти здесь:

Книга «Наша Маша» — Глава «Трибунал: Защита Марии»

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/922491.html

Просмотров всех постов блога на эту неделю:

Просмотров всех постов блога в марте 2016 года:

Читать о спорте еще…

Читайте также: