Туманные перспективы

Уже завтра можно будет спокойно включить сивидату, трансляцию с любимым комментатором (или без) на любимом канале, достать все свои виннипуховские шумелки и вопилки, запастись попкорном (валерьянкой/чаем/нужное вставить). В общем, сделать все то, что мы не делали аж с апреля!

Ведь завтра официально наступает он – олимпийский, долгожданный, самый сложный.

Туманные перспективы

Но давайте поговорим о грустном и неизбежном? Не о том, кто будет лидером, кто и что покажет, кто выиграет золото Олимпиады, кто завоюет главный трофей всего сезона, кто станет главным неудачником (ведь не без них, всегда кому-то не везет) и кто будет самым счастливым в мире.

Нет, не о них.

Лично я еще в самом начале сезона уже боюсь представить себе его окончание: когда все ОНИ скажут, что уходят. Бьорндален, Зуманн, Хенкель, Бергер и не только они.

Многие уже подтвердили то, что оставят биатлон после окончания этого сезона. Люди-эпохи, биатлонные монстры, биатлонные небожители. Кажется, что, когда я начинала смотреть биатлон, они были в нем всегда и навсегда должны остаться.

В нашей стране тоже такие были и есть: Сергей Чепиков, например, Ольга Зайцева. Смутно можно себе представить биатлон без всех них. Хотя кому-то, может быть, и легко.

Через 10-15 лет многие ныне юные болельщики также не будут представлять себе биатлон без Мириам Гесснер, к примеру, или другого их любимчика. У каждого он свой.

Туманные перспективы

Великий и Ужасный решил оставить большой спорт после своей шестой Олимпиады.

Ира Тюжина недавно озвучила самую главную мысль: так много любимых и прекрасных спортсменов и так мало медалей. И ведь хочется ее каждому, за их труд, жизнь и старания.

Увы, так не бывает.

Своим друзьям и знакомым я задала один далеко не новый вопрос: «Что вы ждете от нового сезона?» Вопрос вызвал затруднения: некоторые глубоко призадумались кто-то ждет просто действа, кто-то мечтает, чтобы госпожа Фортуна не обошла стороной его любимых спортсменов, некоторые не хотят, чтобы он начинался по причине описанной выше, а кто-то совсем наоборот хочет, чтобы этот сезон закончился поскорее. Но были и вполне конкретные пожелания.

Например, такие: «Увидеть Бенедикта Долля в основе на Олимпийских Играх» и «Олимпийскую медаль от Александра Логинова». Насколько эти ожидания окажутся верными, увидим в ближайшем будущем.

Безусловно, главный старт – Олимпийские игры, но давайте не будем торопить события. Все будет так, как должно.

А пока наслаждаемся каждой гонкой, как бы они ни закончились. Победители всегда счастливы, порадуемся же за них!

Вот такое, немного грустное превью.

Туманные перспективы ГК


Читать о спорте еще…