«Ты должен сам все заработать – никто не принесет тебе то, что хочешь на тарелке с голубой каемочкой»

Первое, что Вам нужно знать о Тайсоне Йосте это то, что он особенный парень. Своими интервью перед драфтом он поразил многие команды, и не трудно предсказать, что когда-нибудь он станет капитаном команды НХЛ.

Быстрый двусторонний центр был выбран «Колорадо» под общим 10-ым номером, но он, наверняка, скажет, что достиг этого результата не в одиночку.

1

Мать Лаура растила Тайсона и дочь Кейси (ей сейчас 16 лет) в пригороде Эдмонтона. Лаура работает старшим менеджером продаж в компании «Bell Canada». Она была первым хоккейным тренером Тайсона и учила волейболу Кейси.

Когда Лаура работала, мальчика отвозили на каток ее родители.  

«Они были отличными няньками», — сказала она. – «Иногда мне приходилось уезжать по работе, и они всегда оставались с детьми».

Есть избитая поговорка, что нужна вся деревня, чтобы вырастить ребенка, а Йосты могли рассчитывать на бабушку, дедушку, тетю и других. Но Лаура делала, все от нее зависящее, даже если приходилось рано вставать и поздно ложиться.

«Она тратила на нас все свое время», — вспоминает Тайсон. – «Сначала отвозила меня на тренировку к шести утра, потом сестру на танцы».

Да, сейчас достаточно много семей жертвует чем-то ради детей, но по улучшению мастерства Тайсона приходилось делать все больше и больше трудных решений о его будущем. Его двоюродный брат Брендан учился в Келоуне, Британская Колумбия, и, казалось, это будет отличным местом для развития Тайсона.

Ему нужно было принять очень важное решение.

«Было трудно», — сказал он. – «Мне было 13 и пришлось покинуть свой дом, маму».

Вот тогда бабушка и дедушка сделали свой ход. Они строили планы на пенсию, а брат Лауры жил в Келоуне.

Так что бабушка и дедушка переехали вместе с Тайсоном в Келоуну, и он смог играть. Часто бабушки и дедушки мягки с внуками, но не в случае Йостов. Лаура считает себя родителем «старой школы», так ее воспитали.

Ее родители поддерживали дочь во всех начинаниях, но ожидали усердия, а слово «нет» всегда означало слово «нет». Тайсон узнал об этом в Келоуне.

«Мой дедушка был строг со мной», — сказал он. – «Ты должен сам все заработать – никто не принесет тебе это на тарелке с голубой каемочкой».

«Ты должен сам все заработать – никто не принесет тебе то, что хочешь на тарелке с голубой каемочкой»

Тайсон усвоил это, набрав потрясающие 109 очков и 56 голов в 33 играх в своем втором сезоне. Он был хорош на своем пути становления востребованным проспектом, но первые несколько месяцев после отъезда были сложны для его матери.

«Если честно, это было ужасно», — сказада Лаура. – «Я тренировала Тайсона, а когда он уехал мой хоккейный мир и круг общения исчезли. Тайсон помог – он звонил каждый день – но я засыпала в слезах».

КАК Я ПЫТАЛСЯ ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИЗНЬ / СКОЛЬКО СЕЙЧАС ПРИНОСИТ КАНАЛ?


Все кончилось тем, что она начала больше времени проводить с Кейси. И когда Тайсон остался на западном побережье, попав и юниорскую команду «Penticton Vees», Лаура увидела хорошее в людях.

«Ты узнаешь, кто твои настоящие друзья», — сказала она. – «Узнаешь, кому можешь доверять».

Семья Фаббро подходит под это описание. Данте Фаббро был выбран «Нэшвиллом» под общим 17-ым номером, защитник жил вместе с Йостом в Пентиктоне.

Фаббро из Ванкувера, но у них есть домик неподалеку от Пентиктона, так что иногда у Тайсона и Данте были семейные ужины.

Тайсон будет играть за Университет Северной Дакоты в следующем сезоне, за который когда-то играл его кумир Джонатан Тейвз. Теперь, когда Ник Шмальц отправляется в «Чикаго Блэкхокс», нетрудно представить, что Йост сыграет с одним из лучших проспектов «Ванкувера» Броком Бозером – хотя, оставим этот выбор за Брэдом Берри.

Высшее образование – это хороший стимул, но Йост стремится на льду за своими мечтами. В этом сезоне он отлично играл в Пентиктоне, набрав 104 очка в 48 играх, а затем лидировал в гонке бомбардиров ЮЧМ с 15 очками за 7 игр за Канаду.

«В конце концов, я хочу играть в НХЛ», — сказал он. – «И выиграть Кубок Стэнли».

Северная Дакота имеет отличную репутацию по выпуску будущих игроков НХЛ, так что его выбор кажется довольно надежным. Два дня назад, после годов жертв, Тайсон поднялся на сцену и впервые надел джерси команды НХЛ.

«Это так важно», — сказала Лаура перед драфтом. – «Я так счастлива. Кажется, еще пару дней назад это выглядело, как фильм – но теперь мы здесь».

 

«Ты должен сам все заработать – никто не принесет тебе то, что хочешь на тарелке с голубой каемочкой»

Источник: The Hockey News

«Если бы не хоккей, кто знает, как бы я все это пережил?». За кого стоит поболеть в оставшихся раундах драфта-2016

Проспекты, которых нужно знать: Чарли МакЭвой

Читать о спорте еще…

Читайте также: