У ромео кацалапова теперь другая джульетта

У ромео кацалапова теперь другая джульетта

Всё было спокойно в мире фигурного катания, как вдруг Никита Кацалапов объявил о том, что уходит от Елены Ильиных. Вот так развалился золотой дуэт наших фигуристов, которые могли бы стать чемпионами и на Олимпиаде-2018 в Корее.

Как же это произошло?

«Ко мне 4 апреля на диспансеризации подошёл Никита, поблагодарил за сотрудничество и сказал, что больше выступать со мной не будет. Инициатива о распаде нашей пары исходила от него, я бы хотела это подчеркнуть.

Впервые до меня эта информация дошла во время чемпионата мира, а на прошлой неделе Никита поставил меня перед фактом. Сейчас мы действительно начали тренироваться с Русланом Жиганшиным, но пока никто не знает, что из этого получится», – заявила Елена Ильиных.

И это единственная цитата, которую мы услышали от дуэта. Сам Кацалапов пока молчит перед журналистами. Но уже просит федерацию официально зарегистрировать их с Викторией Синициной как новую пару в танцах на льду.

Ну а сама Ильиных, как сказала, будет выступать с Жиганшиным, с которым раньше каталась Синицина. Круг замкнулся.

Вот такая рокировка.

Как вы думаете, почему такой сумасшедший рейтинг у реалити-шоу «Дом?2»? Вот из-за таких интриг, когда молодые люди меняют пары, сходятся-расходятся, а об этом судачит вся страна. Сам того не желая, Кацалапов создал «Дом-2» в фигурном катании.

Так что на любом турнире, где его дуэт пересечётся с Ильиных и Жиганшиным, будет сумасшедший интерес прессы. И рейтинг фигурного катания от этого только возрастёт.

Это как Евгений Плющенко, который своими шурупами в спине и словами о мальчике Ковтуне на Олимпиаде в Сочи в плане пиара задвинул всех, включая звёздных хоккеистов.

Кстати, эксперты считают, что пара Ильиных – Жиганшин по потенциалу выглядит сильнее. А наши шансы на Олимпиаде в Корее возросли, потому что вместо одного дуэта мы получили сразу два, причём с сумасшедшей мотивацией.

Но с другой стороны – «за чей счёт банкет?» В Федерации фигурного катания с содроганием узнали об этой новости. Ведь там с юниоров вели пару Кацалапов – Ильиных, оплачивали им сборы, вкладывали государственные деньги.

Это серьёзное дело, а не просто желание молодых людей – сегодня сошлись, завтра разбежались.

Знаменитый тренер Татьяна Тарасова прямо говорит, что «такие идиотские решения не принимает. И кто вообще будет финансировать эти две пары?»

А глава федерации Александр Горшков утверждает: «Мы никакого решения по Кацалапову и Синициной ещё не приняли. Никто из специалистов этот дуэт не видел.

Давайте выдержим время».

Но что это изменит? Тем более долго ждать нельзя – подготовка к корейской Олимпиаде началась уже сейчас.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

«Ромео и Джульетта» | Юджин и Анна


Читать о спорте еще…

Читайте также: