Ушёл, чтобы вернуться

Ушёл, чтобы вернуться

Один из самых эпатажных и эмоциональных тренеров российского чемпионата Александр ГРИГОРЯН ушёл с поста главного тренера махачкалинского «Анжи». Причём заявил об этом в прямом эфире.

В небольшом интервью «АН» тренер рассказал, когда намерен возобновить свою деятельность.?

– СКОЛЬКО вам нужно времени на передышку после ухода из «Анжи»?

– Не больше недели. Я не чувствую себя морально выхолощенным и необходимости в паузе не вижу.

При всех наших неудачных результатах мне нравилась та структура игры, которую показывал «Анжи». И с ЦСКА, и с «Динамо», и с другими командами мы гнули свою линию, не отходили от своего стиля.

Но допускали индивидуальные ошибки, где-то не дожимали. Поэтому я примерно понимаю наши проблемы и не вижу необходимости что-то глобально осмысливать.

– Почему тогда решились на добровольную отставку?

– Когда, что называется, «не идёт», команде нужна определённая встряска. Слишком затянулась полоса неудач, когда вроде бы тренер и команда понимают, что хотят выполнить на поле, но результата нет, из-за локальных ошибок идёт одно поражение за другим.

Я понимал, что дальше так продолжаться не может. Поэтому, чтобы немного «отпустило» игроков, тренер должен взять на себя ответственность. Мы поговорили с руководством «Анжи», оно приняло моё прошение об отставке, и на сегодняшний день это было правильно.

При этом, одержи мы победу над «Динамо» в последнем матче, когда в первые полчаса не дали им ничего сделать, я бы продолжил работу. Тогда был бы смысл продолжать дальше биться с обстоятельствами.

– Попробовав на вкус работу в Премьер-лиге, трудно от неё отказаться?

– Сидеть и ждать предложения из РФПЛ я точно не собираюсь. Предпочитаю всегда иметь практику.

Поэтому даже после нескольких удачных сезонов в ФНЛ, получив паузу, откликнулся на предложение из пятигорского «Машука» из второго дивизиона. И сейчас я реально смотрю на вещи, поэтому от того же первого дивизиона отмахиваться не собираюсь.

Я прошёл сложный тренерский путь. И минувшей зимой получил уникальный шанс поработать в Премьер-лиге, за что благодарен футбольному клубу «Анжи» и его президенту Осману Гаирбековичу Кадиеву.

Такая возможность выпадает нечасто. В тех условиях, когда зимой сокращался бюджет и почти полностью обновлялся состав, мы кое-что сумели сделать – поставили ту игру, которую я хотел видеть, бились на равных со многими сильными соперниками.

И я только счастлив, что через всё это прошёл. Особенно в таком клубе и таком регионе, где мне было очень комфортно, за что благодарен и всем людям в «Анжи», и его болельщикам.

Но теперь надо двигаться дальше – я абсолютно уверен в своих силах и готов к новой работе.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Уйти, чтобы вернуться. Все серии подряд (2014) Мелодрама @ Русские сериалы


Читать о спорте еще…

Читайте также: