Узнать шарапову

Узнать шарапову

Приветствую всех, кто интересуется теннисом, времени с нашего последнего общения прошло довольно много, событий случилось немало. Начнем с полуфинала Кубка Федерации между сборными России и США.

Надо сказать, что общий итог данного противостояния ввиду потерь в рядах американской сборной не был большой загадкой. Реально были шансы выиграть 4:1, 5:0, именно поэтому девушкам была дана установка: если в первый день все проходит без сюрпризов, то все одиночные встречи играют разные игроки, чтоб никто не расслаблялся.

По этой причине во второй день на корт вышли не Чакветадзе и Кузнецова, а Звонарева и Веснина. Звонарева набрала совершенно потрясающую форму, финал в Чарльстоне до матча и победа в Праге после Кубка Федерации это подтвердили.

Она оправилась от травм, идет по восходящей, и я думаю, даже уверен, что в этом году она будет в десятке мирового тенниса. Весь вопрос сейчас в путевке на Олимпиаду, она, Чакветадзе и Дементьева борются за две путевки.

Вера сейчас в отличном психологическом состоянии, ей, наверное, тяжелее играть с такими ударными игроками, как Уильямс или Шарапова, а всех остальных она способна обыгрывать.

Думаю, что Звонарева будет в десятке по итогам года

Весниной нужно было почувствовать уверенность, почувствовать, что такое одиночная встреча, набраться опыта на будущее. Ну, а их пара с Кузнецовой была экспериментом, нам нужно исследовать все возможности для подготовки к Пекину.

Понятно, что они были совершенно несыгранны, но проблем совместимости там не было. Я вообще думаю, что Веснина обладает таким характером, что может играть с кем угодно. Она совершенно неконфликтный человек. Это плюс, это добавляет вариативности.

Но если говорить об идеальной паре на Олимпиаду, то это пара Кузнецова/Шарапова. Но там проблема в нагрузке, в Пекине жара, а если играть и пару, и одиночку, то это две игры в день, можно погнаться за двумя зайцами и проиграть все.

Я говорил с ними, Кузнецова за это сочетание, Шарапова относится с опаской, она боится, что при сорокаградусной жаре ее просто не хватит. Мы рассматривает все варианты, есть немного времени до дедлайна, я думаю, мы найдем оптимальное решение.

Что касается наших перспектив в полуфинале Кубка Дэвиса и финале Кубка Федерации, то в полуфинале против Аргентины, мы можем победить, там будет неделя перерыва, если мы сможем использовать ее правильно, если не будет травм, то есть вариант собраться во Флориде и там готовиться, а уже оттуда лететь в Аргентину. Не думаю, что тут может быть какая-то обреченность.

Шансы у нас есть. С испанками мы фавориты, договоренность со всеми нашими теннисистками есть, тут главный вопрос ? это вопрос формы.

Финал сразу после US Open, я думаю, что тут будем исходить из принципа, кто раньше вылетит на US Open, тот и будет играть.

У Шараповой все подчинено спортивному результату

Ну и последнее по времени событие, о котором стоит сказать ? это высказывания Шараповой в адрес WTA. Я думаю, что бы понять высказывания Шараповой, нужно ее знать. Она человек, у которого все подчинено спортивному результату. Ее не волнуют ни деньги, ни что-то еще.

Все это вторично. Поэтому если есть какое-то решение, какой-то организации, которое мешает этому, то она будет сражаться. Здесь нельзя говорить кто прав, а кто нет.

Она хочет достичь максимального эффекта от своей деятельности, и будет стараться устранить все препятствия. Это ее правда, она нормально ее отстаивает.

Я думаю, что здесь не стоит ждать какой-то поддержки от коллег, как это было у Давыденко, здесь нет криминальной составляющей, все это подчинено достижению результата, спортивного и имиджевого. Я думаю, что этот конфликт не разрешится ничем, будет достигнут какой-то компромисс ничего не значащий для обеих сторон.

БИАТЛОН | 1 этап Кубка Белорусской федерации биатлона — СМЕШАННАЯ ЭСТАФЕТА | Прямая трансляция.


Читать о спорте еще…

Читайте также: