В декабре в нашем спорте может быть армагеддон

В декабре в нашем спорте может быть армагеддон

Сборная России пробилась на Олимпиаду в Рио, и многие подумали, что допинг-службы от нас отстали. Не тут-то было!

9 декабря будет оглашена вторая часть доклада Макларена, которая может стать апокалипсисом для нашего спорта.

Плохое предчувствие возникло уже после того, как Всемирное антидопинговое агентство отказалось принять денежный взнос от России на сотни тысяч долларов. В самом деле это выглядело бы странно – ВАДА мочит нас на наши же деньги.

Президент МОК Томас Бах уже заявил, что комиссии досконально расследуют то, что происходило на зимней Олимпиаде в Сочи – нашу страну обвиняют в массовой подмене допинг-проб, поставленной на государственные рельсы: «Мы предпримем все необходимые меры и санкции. Даже если часть обвинений – правда, это надо считать беспрецедентной атакой на честность олимпийских соревнований».

Крэйг Риди на днях переизбран на пост президента ВАДА, что говорит о полном доверии со стороны Международного олимпийского комитета. А вот 6–8 декабря в Лозанне пройдёт ежегодное заседание исполнительного комитета МОК.

Исполком должен был определить – продолжать ли санкции против российских спортсменов, федераций и организаций? Так, например, наша лёгкая атлетика до сих пор находится вне закона.

Тяжёлая атлетика – тоже. А ведь в 2017 году по этим видам спорта

Но решений никаких не будет. Ричард Макларен возглавляет независимую комиссию ВАДА, его расследование сдвинулось на два месяца.

Теперь эти деятели никуда не торопятся, а то перед Рио их уже обвинили в голословности. Выступление Макларена назначено на 9 декабря, и там мы должны услышать что-то сногсшибательное.

Говорят даже, у ВАДА появились новые информаторы.

Если комиссия не накопает ничего нового, то Россию просто пожурят. Но мы останемся под колпаком у «старины Мюллера», и мировое закулисье будет контролировать каждый наш шаг.

Но есть и такой вариант, что Макларен найдёт новые доказательства, и даже части их будет достаточно для большого взрыва – если верить словам Баха. Тогда итог Олимпиады в Сочи будет пересмотрен. Мы выиграли общий зачёт?

Все медали раздадут другим странам, а результаты России обнулят.

Санкции в отношении нашей страны только ужесточатся. Нас лишат всех международных турниров в будущем сезоне – включая Кубок конфедераций по футболу как прелюдию к чемпионату мира. Будут дисквалифицированы все спортсмены, упомянутые в докладе.

Тех, кто завершил карьеру, потребуют уволить с занимаемых должностей В общем, это будет армагеддон.

А нынешнее затишье – перед бурей.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Половинки — Сезон 2 — Выпуск 12 — 02.12.2016


Читать о спорте еще…

Читайте также: