Вернидуб: есть звонки, есть предложения, но у меня контракт с зарей до 1 июля

Вернидуб: есть звонки, есть предложения, но у меня контракт с зарей до 1 июля

На пресс-конференции после матча против Ворсклы (2:0) с представителями СМИ пообщался главный тренер Зари Юрий Вернидуб:

Это была финальная игра в этом году. Настраивались очень серьезно. Точно также, думаю, как и Ворскла. Воочию посмотрел игру полтавчан с Днепром.

Ваша команда заслуженно победила 2:0. Понимал, что очень непросто будет. Тем более играли на выезде.

Плюс те проблемы, которые нас зацепили.. Потеря двух центральных защитников — Чечера и Пилявского… Не сыграл и Игорь Чайковский. Приехали в Полтаву не в полном составе. Было 16 футболистов, хотя должно быть 18. Все ребята выглядели достойно.

Добились победы, завоевали очень нужные и важные три очка. Уходим в отпуск на третьем месте.

Благодарен команде за игру.

— Сегодня была неуступчивая борьба…
— На поле находились две достойные команды, которые уже несколько лет борются за самые высокие места. Понятное дело, градус игры зашкаливал. Понимал, что полтавчане — боевая команда, которая в борьбе не уступит.

Наши ребята тоже проявили лучшие качества. Не уступили, а в некоторых компонентах даже переиграли соперника.

Перед матчем выпало сразу четверо ваших игроков. С чем это связано?
— Погода внесла свои коррективы. Постоянные дожди, поле было тяжелым. К тому же, оно у нас одно.

Естественно, травмы механические. Чечер бил по воротам, поскользнулся — растяжение боковой связки. Пилявский делал передачу, поскользнулся и дернул приводящую. Возможно, они были не готовы к работе на таких полях.

Если бы это произошло в начале тренировки, то посчитал бы, что они не размялись, как следует. Но это произошло уже в середине тренировки. Игорь Чайковский здорово сыграл в прошлом матче, но пожаловался на ахилл.

Появилась жидкость в ахилле. Была вероятность травмы. Решил его поберечь.

— Как оцените перспективы Дмитрия Гречишкина в вашей команде?
— Дима — достаточно талантливый, быстрый, техничный и очень умный футболист. Надеюсь, он возвращается к той форме, которая у него была во времена выступления в Ильичевца и в Шахтере.

Потом у него был спад. Он может сыграть как опорного полузащитника, так и центрального защитника. На эту позицию поставил его сегодня, потому что понимал, что Дима умный футболист.

Практически все то, что ему сказали, он выполнил. На эту позицию у нас есть еще Артем Гордиенко, но решил ничего не выдумывать.

Артем выполнил свою функцию и не дал развернуться Ворскле в центре поля.

— Многие команды не могут спрогнозировать свое будущее. Может ли спрогнозировать свое будущее луганская Заря?
— Как я могу что-то прогнозировать, когда у нас нет ни кола, ни двора. У вас есть свой город, свои болельщики, база. Все есть.

У нас, к сожалению, все там. Пользуясь случаем, я хочу сказать слова благодарности президенту клуба Евгению Геллеру и генеральному директору Сергею Рафаилову за то, что они в эту непростую минуту не бросают команду. Да, есть много нюансов, задолженность.

Но они все делают для того, чтоб ее погашать. Стараются поддерживать команду и создавать все условия для того, чтоб команда хорошо выступала.

Мы же, старается, в свою очередь, отблагодарить их своей игрой и тем местом, на котором сейчас находимся.

Пора людям браться за ум. Хватит уже ссориться. Пора делать все, чтоб наступал мир. У нас на Украине хватает людей с больной головой, точно так же и там. Никого не хочу обидеть.

Где бы я ни был — в Германии, в Питере, у меня всегда было стремление вернуться на Родину, в Украину. Здесь я родился, вырос, родились мои дети, внук. Эта страна мне дала все. Я хочу жить в единой, неразделимой и самой лучше стране под названием Украина.

Желаю, чтоб это понимали люди, которые находятся в Луганске и Донецке. Это моя мечта номер 1. Я бы для этого отдал все.

Даже пусть проигрывали бы, лишь бы все вернулось снова в нормальное русло. После этого и болельщики потянутся на стадион.

Кому интересен футбол, когда у людей нет заработной платы, работы…Очень хочу, чтоб люди это понимали и пошли правильным путем.

ЗАЧЕМ iPHONE ДВА СПОСОБА ОТВЕТА НА ЗВОНОК?!?


— Юрий Николаевич, вы заслужили уважения луганских болельщиков и всеукраинских. Наверняка поступают предложения от других клубов. Какие у вас планы?

— Не буду лукавить. Есть звонки, есть предложения. Но у меня есть действующий контракт с Зарей до 1-го июля. Я нормальный человек.

Никогда не сделаю подобный шаг преждевременно. Разве что, если поступит запредельное предложение в суперклуб.

И то, в таком случае встречусь с президентом клуба, обговорю все и если он будет не против, то… Но душа и сердце у меня полностью принадлежат Заре. Нужно остаться, доработать, а так будет видно.

— Реал устроит?
— Туда меня никогда не позовут (улыбается).

Есть достаточно много сильных тренеров, которые будут работать в подобных клубах.

— У кого из футболистов Зари заканчиваются контракты этой зимой?
— Контракт заканчивается только у Григория Ярмаша.

Буду встречаться с руководством клуба, чтоб продлить с ним контракт. Этот человек, достоин того, чтоб находиться в нашем клубе, и развиваться дальше. Он меньше играет, но поверьте, те человеческие качества, которые есть у Гриши, помогают расти и нашей молодежи.

Может быть, в какой-то степени и потому, что есть он, у нас сейчас столько человек вызывается в Национальную сборную. Все остальные на контрактах.

Возможно, после отдыха Шахтер может взять с собой на сборы арендованных. Очень хотелось бы, чтоб все собрались 15-го января и были все те же, довели этот чемпионат до логического завершения.

Возможно, с Божьей помощью, выиграли бы медали. Быть может в карьере моей и многих футболистов, такого шанса больше не будет никогда.

Очень много дифирамбов было относительно Калинина и Квашука…
— О Калинине забудьте. Это не футболист. Даже не вспоминайте эту фамилию. Не хочу о не говорить.

Квашук — настоящий мужик, но пока он не может конкурировать с теми ребятами, которые у нас есть.

Читать о спорте еще…

Читайте также: