Вернидуб: не ожидал, что в киеве нас будут так хорошо поддерживать

Вернидуб: не ожидал, что в киеве нас будут так хорошо поддерживать

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб поделился впечатлениями об игре с Лачи во время послематчевой пресс-конференции:

— У нас был хороший гандикап, после игры на выезде. Все равно настраивались по максимуму, чтобы не ударить в грязь лицом перед собственными болельщиками.

К тому же чувствовали ответственность за результат еще и потому, что набранные очки идут в общую копилку Украины. Ребята все это прекрасно понимали.

Конечно, где-то в голове держали и игру в воскресенье, когда нам предстоит встретиться с харьковским Металлистом в рамках первого тура отечественного чемпионата. Стараемся всем ребятам давать игровую практику, чтобы все были в обойме и выдержали нелегкий путь.

Нас покинули два футболиста. По третьему пока ничего не могу сказать. Данило и Шунич перешли в Кубань. Мы не стали их держать. Трансферы устроили и ребят, и клуб.

Мне, как тренеру, сложно в этой ситуации. Вы прекрасно понимаете, кем были для нас Данило и Шунич.

Конечно это потери.

Что касается Янника Боли, то он заверял меня и генерального директора клуба в том, что вернется в расположение команды. Получилось, что это были лишь слова… Посмотрим, может он еще вернется.

Если говорить по игре, то я благодарен ребятам. Мы смогли выиграть. Благодарен и поддержке болельщиков.

Если честно, то не ожидал, что в Киеве нас будут так хорошо поддерживать. Спасибо вам, за то, что вы пришли на стадион. Надеюсь, что и в следующем матче, который мы проведем на стадионе Динамо, нас будут поддерживать точно также.

Мы же постараемся сделать все, чтобы вас порадовать.

— Знали ли футболисты о том, что болельщики перед игрой провели Марш единства в Киеве?
— Ребята это знали.

Например, в поединке на Суперкубок страны, который прошел во Львове, тоже был Марш единства. Футболисты общаются с болельщиками и говорили мне о том, что фанатов будет сегодня немало.

Это здорово. Спасибо России за то, что они помогли нам, украинцам, вселить веру друг в друга и в единство страны. Я рад тому, что мы едины и неразделимы. Кто бы что не делал, уверен, что мы победим все невзгоды. Очень жаль, что такое происходит на нашей Родине – Луганщине.

Глядя на то, как освобождают наши города, надеюсь, что скоро все закончится. Видно, что люди приветствуют нашу украинскую Армию и радуются тому, что снова могут спокойно налаживать свою жизнь.

— Следующий соперник серьезнее, чем Лачи. Это норвежский Мольде.

Что вы сможете противопоставить им без ваших лидеров?
— Я уже смотрел несколько игр Мольде.

Эта команда гораздо сильнее нашего прошлого соперника. В собственном чемпионате они идут на первом месте, с отрывом в девять очков.

Мы хорошо подготовимся к матчу. Уверен в своих ребятах. Очень рад, что с того чемпионата начали подключать много молодежи.

Они выдерживаю конкуренцию, растут. Было бы здорово пройти дальше. Как для нашего края, так и для ребят.

— Ходили слухи о том, что Заря может подписать нападающего из чемпионата Франции. Сейчас это особенно актуально, если учесть, что Янник Боли не приехал.

— Мы действительно ждем нападающего из французского чемпионата. С ним на данный момент, переговоры прошли нормально.

Если ничего экстраординарного не произойдет, то на следующее неделе он должен к нам присоединиться.

— Чего же все-таки ждать от Боли?

В Киеве попрощались с Мариной Поплавской

— На данный момент он является футболистом луганской Зари. Его контракт заканчивается в февраля 2015-го года.

— Вы готовы его штрафовать?
— Есть контракт, который он должен выполнять. Все остальное — это его проблемы. Если б по нему было нормальное предложение, то, пожалуйста — Янника никто здесь не старается удержать.

Предложений по нему, которые устроили бы и футболиста, и клуб не было.

— Какие санкции ждут Боли?
— Они могут быть разными. Я не знаю, что у него в голове. Я с ним на связь не выходил.

Он тоже не звонил.

— Была информация о том, что Боли интересуется киевское Динамо
— Если бы такое предложение было, то мы сказали бы ему об этом. Были другие предложения и достаточно хорошие.

Его они не устраивали. Приходили смешные предложения из Турции.

Видимо, люди там решили над нами поиздеваться.

— Юрий Николаевич, будут ли еще какие-то усиления?
— Я уже говорил о том, что к нам должен присоединиться нападающий из французского чемпионата.

Надеюсь, все сложится. Была до этого возможность подписать игрока из бельгийского чемпионата. Он сначала согласился, а потом начал просить все больше и больше денег.

Я считаю, что если футболист начинает строить козни еще до подписания контракта, то с ним нет смысла связываться. У нас дружный, сплоченный коллектив. Не хочу одним футболистом все это испортить. Мы подключаем молодежь.

В дубле еще есть несколько перспективных ребят. Будем и их подтягивать.

— Впереди игра с Металлистом, затем поединок Лиги Европы, потом снова чемпионат. Как считаете, команда сможет физически выдержать такой плотный график, ведь раньше у Зари такого не было?
— Почему же не было? Например, прошлой весной в апреле мы провели шесть матчей.

Считаю, что прошли их достойно. Мы отлично поработали на сборах. Все ребята горели желанием. Все здоровы, за исключением Максима Малышева, который должен подтянуться в ближайшие десять дней.

Есть и Артем Гордиенко. Но с ним немного сложнее, так как он перенес непростую операцию и ему потребуется больше времени на восстановление. Надеюсь, все будет хорошо. Футболистов для игры на два фронта маловато, но ничего страшного.

Пусть меньше думают о том, чтобы погулять, а больше о том, чтоб отдохнуть.

— В Запорожье вы уже обосновались?
— Да. Многие ребята сняли квартиры. Сейчас, правда, с этим сложнее. Если перед вылетом на сборы в Словению было проще, то теперь наоборот.

Многие люди из Донецка и Луганска переехали в Запорожье, да и цены немного повысились. Но ничего, выйдем и из этой ситуации. Самое важное то, что для работы есть прекрасное тренировочное поле.

Прекрасный стадион Славутич-Арена. Для меня это родной стадион. Думаю, там будут поддерживать и нашу команду. Конечно, хочется быстрее вернуться домой и чтоб все успокоилось. В свое время мы играли и в Алчевске, и в Донецке.

Постараемся не наступать на одни и те же грабли.

Читать о спорте еще…

Читайте также: