Везунчик массимо

Везунчик массимо

Никакой диванной аналитики. Просто наблюдения.

Начну с ряда выдержек:

Такое ощущение, что удачу, которая сопутствовала «Ювентусу», теперь забрал Массимо Каррера — девять раз в сезоне выиграть со счетом 1:0! К. Генич

Нервотрепка, уверен, будет до последних туров, потому что ни одна из команд не демонстрирует чемпионский футбол. У «Спартака» выпадает то один, то другой, то третий.

Команда будет радоваться, что отскочила с «Оренбургом», и что по-прежнему на 6 очков впереди «Зенита». Лучше бы к этому прибавилась и яркая игра, – если брать по максимуму. Но именно такие нежданные подарки очень хорошо влияют на общий климат, на настроение, на командность Е. Ловчев

«Спартак» подтянулся по игровой дисциплине, по дисциплине за пределами поля, стал посерьезней. Футболисты прониклись чувством и желанием во что бы то ни стало добиться результата.

Это их объединяет. Но что касается постановки игры, то ее нет.

Игра сейчас зависит от индивидуальных действий того или иного футболиста. Гена Орлов

Это только верхушка айсберга. Послушать всех экспертов, так что только Спартаку не помогало в этом сезоне: от домашних стен до внеземной жизни и богов, которым молятся все сектанты.

Тут, скорее, создаётся ощущение, что тот футбол, который Каррера прививает этой команде, банально непонятен львиной доле знатоков.

А почерк всё-таки наблюдается: команда стабильно бодро и агрессивно проводит первые пол часа, после чего до перерыва успокаивается; вторую половину начинает также задорно, активно создаёт моменты, прессингует, после чего минуте к 70-ой подсаживается и начинает выжидать; отдав мяч сопернику и переходя на игру вторым номером, Спартак убивает двух зайцев: и удерживает необходимое приемущество, и позволяет сопернику оголить зоны для молниеносных врываний в них Промеса/Зобнина/Джано/Луиса Адриано в случае перехвата. Отсюда и статистика: Спартак очень много забивает с 75-ой по 90-ую минуты. 

Есть другой вариант развития событий: если счёт равный, красно-белые стараются запирать в концовке матча соперника на своей половине поля, не давая возможности выходить даже в контратаку, и начинают вгрызаться: кроссы Комбарова, разрезающие передачи Глушаква/Зобнина, дальние удары Фернандо/Глушакова. Именно так добывалась та же победа над Амкаром.

Не спорю, в этом случае многое решает и личное мастерство отдельно взятого игрока, однако малоуважаемый Гена почему-то забывает, как Халк в одиночку вытаскивал игры его Зенита, а сам он после этого восхищался Боашем, поставленной им игрой и личными качествами отдельных звёзд. Память — удивительная штука.

Вывести можно следующее: Спартак сначала рьяно грызёт соперника, а затем уже, исходя из имеющегося результата, решает: смиренно ждать возможности одним действием свернуть шею или нещадно лупить всеми возможными способами. То есть, дорогие друзья, 1:0 это не фарт, а вывереная игра и правильный рассчёт.

А что самое интересное — это увидели и согласились с этим десятки тысяч зрителей и болельщиков разного ранга, но отказываются принимать кучка экспертов. 

Своё мнение оставляйте в комментариях, было бы интересно понять Вашу точку зрения.

Спасибо и хорошего Вам дня.

После чего Аллах запретил джиннам подниматься на небеса?


Читать о спорте еще…

Читайте также: