Винченцо монтелла: «чувствую кутроне своим творением»

Бывший тренер «Милана» Винченцо Монтелла рассказал о причинах неудач команды в начале сезона, а также поделился мнением о Патрике Кутроне.

Винченцо монтелла: «чувствую кутроне своим творением»

Монтелла добился хороших результатов с «Россонери» в прошлом году. Его команда выиграла Суперкубок Италии и пробилась в еврокубки.

Однако нынешняя кампания сложилась для него не так удачно, и в ноябре руководство клуба приняло решение расстаться с Аэропланом.

«Нам, тренерам, платят в том числе и за то, чтобы делать из нас козлов отпущения, — начал наставник «Севильи» в интервью Radio Anch’io Sport. — Я делал всё что мог, допустив при этом некоторые ошибки. В команде появилось около десяти новичков из других чемпионатов, многие из них без опыта в международных матчах».

«Некоторые ожидали немедленных результатов, но большинство наших игроков никогда не добивались крупных побед, поэтому им требовалось время на адаптацию. Нам следовало быть более терпеливыми.

То же самое я сказал руководству. Мы рассчитывали стартовать лучше, поэтому потеряли уверенность».

«Милан» в Лиге Чемпионов? Не знаю, я правда не слежу за Серией А. Но «Милан» сильно прибавил и улучшил положение в таблице, в частности из-за спада «Интера» и «Лацио». «Россонери» имеют шансы на Лигу Чемпионов».

«Доннарумма? Джиджо очень спокойный парень. У него невероятные способности, и, вероятно, именно из-за них ему не прощают мелкие ошибки. Думаю, он сможет максимально использовать свой потенциал. Рейна сместит Доннарумму?

Я считаю, что у любой сильной команды должно быть два основных вратаря».

«Оборона в три защитника? Дело во времени и периоде адаптации новых игроков, которые приходят из других чемпионатов. Схема не имеет к этому никакого отношения.

Мы играли так, чтобы было легче игрокам».

«Андре Силва? Он пришел очень молодым парнем, но теперь начинает раскрывать свой потенциал».

«Для итальянского тренера работа в сборной — мечта. Мне бы хотелось, чтобы это случилось со мной однажды, но в данный момент эта перспектива кажется мне далекой».

«Кутроне? Я рад, что его вызвали в сборную, как будто вызвали меня самого. Я чувствую, что Патрик отчасти – мое творение. Мы много работали с ним, плюс у него большое желание прогрессировать. Это поможет ему достичь высоких целей.

Патрик – будущее сборной Италии».

Возродит ли Винченцо Монтелла ВЕЛИКИЙ МИЛАН


Читать о спорте еще…

Читайте также: