Владимир драчёв: «в эстафете всё будет зависеть от самого слабого звена»

Владимир драчёв: «в эстафете всё будет зависеть от самого слабого звена»

– Какие ожидания от мужской эстафеты?

– У мужчин всегда интересная борьба, пусть и немного другая конкуренция. Хотя вчера гонка у девочек была что надо, любая из пяти сборных могла победить. Думаю, что и у мужчин такая будет – Франция, Германия, Россия – основные, будут биться норвежцы.

Может, чехи или австрийцы, которые дома. Многие могут побороться за награды. Все будет зависеть от самого слабого звена. Есть лидеры в каждом квартете, но не они будут ключевыми игроками, а тот, кто самый слабый.

Как он отработает, от этого будет зависеть и результат эстафеты.

-Насколько у нас оптимальный состав ? (Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков, Антон Шипулин) . Выбор был гораздо больше, чем у девушек. Вы бы тех же поставил ?

– Да, у мужчин выбор больше, но вмешиваться мы здесь не можем. Я бы Гараничева поставил, он заслуживал участия в эстафете.

Хоть, конечно, у него по системе так, что на чемпионате мира он всегда проваливается в эстафетах. Но на данный момент, может, был бы смысл. Погода тяжелая, функционально он готов, да и стрелял здесь хорошо. Но не поставили, как и Логинова.

Здесь на усмотрение тренеров. Мы не можем вмешиваться, мы просто смотрим.

– За Цветкова нет беспокойства?

– Надо смотреть состояние спортсмена. Он не очень хорошо прошел спринт, не попал в пасьют и больше не бежал, но я не видел его в действии. Посмотрим.

Может быть, он восстановился и сейчас готов выступать.

FRAIN


Читать о спорте еще…

Читайте также: