Всем спасибо, все свободны. девятый сезон кхл закрыт

Всем спасибо, все свободны. девятый сезон кхл закрыт

Корреспондент AllHockey.Ru побывал на закрытии сезона КХЛ, которое прошло под знаком Мозякина и Белова, а также оставило неприятный осадок от исключения из лиги Кузни.

С каждым годом церемонии закрытия сезона КХЛ становятся все шикарнее, богаче и длиннее. Добавляются номинации и призы, и теперь их уже столько, что только одно вручение занимает два с половиной часа.

За этот раз местом проведения церемонии закрытия сезона была выбрана подмосковная Барвиха. При входе в шикарный отель была выстлана красная ковровая дорожка, миновать которую не удавалось никому.

Все это напоминало одновременно и Каннский кинофестиваль, и оскаровскую церемонию.

Несмотря на всю праздничность, начался хоккейный день в Барвихе с события, вне всякого сомнения, печального. Впервые в девятилетней истории Континентальной лиги из нее была изгнана команда.

Не ушла сама, как тот же Медвешчак, тихо булькнувший без российского финансирования, а была изгнана решением совета директоров.

И это, как показал стратегический план развития КХЛ, только начало. В следующие пять лет планируется планомерно уменьшить число клубов с нынешних 29 до 24-х, причем каждый год в лигу будут принимать по два иностранных клуба.

Очевидно, что к 2022-му году при таких планах в КХЛ останутся СКА, ЦСКА и 22 иностранных команды.

Несмотря на праздничное настроение у гостей праздника, вредные журналисты упорно переводили разговор на Кузню. Геннадий Величкин, который едва ли не единственный пытался отстоять своих коллег-металлургов, был расстроен.

Я пытался доказать, но проиграл, — констатировал он.

Вячеслав Фетисов выразил надежду, что как только дела Кузни наладятся, она сможет вернуться в КХЛ.

Но не будем в праздничный день о грустном. Тем более что уважать и выполнять долгосрочные планы в России традиционно не принято.
Дальше была непосредственно церемония. Не хотелось бы сейчас останавливаться на всех лауреатах — ведь их имена давно уже прозвучали в новостях.

Призов и номинаций было огромное количество, но едва ли половину собрали два человека – нападающий Магнитки Сергей Мозякин и защитник СКА Антон Белов.

CONSEGUIRÉ LA SKIN CALABAZA DEL MONOPOLY HALLOWEEN EN FREE FIRE!? — Jonbtc


Кстати, с Беловым вышла недоработка – его усадили далековато от сцены, а ведь человек после травмы сильно хромает и с трудом передвигается с тростью. В какой-то момент хоккеиста, тяжело взбирающегося на сцену стало откровенно жаль.

Пожалел парня даже дирижер оркестра, который подал Белову руку и помог спуститься со сцены.

Хочется отметить еще один эпизод, связанный с Беловым. Во время церемонии стало известно, о благотворительной деятельности хоккеиста, который перечислил крупные суммы денег на лечение тяжелобольных детей.

После этого Антон обратился ко всем присутствующим с просьбой: Здесь собрались успешные, обеспеченный люди, призываю вас помогать тем, кто в этом нуждается. Кроме того, Белов передал на развитие детского слэдж-хоккея индивидуальный приз в 1 млн рублей от одного из спонсоров.

Что же касается Мозякина, то он привычно поднимался на сцену, с каждым разом все труднее подбирая слова благодарности, после чего складировал трофеи в проходе рядом с креслом.

Одним из новшеств закрытия сезона КХЛ стало награждение хоккейной лиги. Правда, ребят одарили трофеями прямо в фойе за несколько минут до начала представления.

На сцену же пригласили форварда Омских Ястребов Артема Манукяна, признанного лучшим игроком МХЛ. Этот факт вызвал восторг всеми любимого Михаила Галустяна. Наконец-то армяне начали играть в хоккей, я очень горд, — заявил он.

Кстати армянский тренер Омского Газмяса, который изначально должен был наградить лучшего тренера КХЛ, выполнить свое поручение не смог – Олег Знарок на церемонию не явился.

Вполне закономерно, что мнения о прошедшем сезоне оказались полярными. Если, например, по мнению нашего заслуженного ветерана Владимира Мышкина, прошедший чемпионат порадовал новыми именами и молодыми вратарями…

…то генеральный менеджер Сибири Кирилл Фастовский откровенно признался, что проводил сезон с огромным облегчением. С чувством радости закрываем сезон, слава богу, что он закончился, — сказал он.

Итак, всем спасибо, все свободны. Девятый сезон Континентальной хоккейной лиги уже стал достоянием истории Каким-то будет новый, десятый?

Поживем – увидим.

Читать о спорте еще…

Читайте также: