Взгляд с невы. день 23. я бы заставил фаната мыть памятник перед камерами

Взгляд с невы. день 23. я бы заставил фаната мыть памятник перед камерами

Вот и дождались. Сегодня определятся первые два претендента на медали. И, как минимум, один призер чемпионата мира! Бразилия проведет важнейший матч с командой Бельгии, а Франция уже через несколько часов сыграет против Уругвая.

Предсказать итог матчей просто нереально. Давайте пройдемся, как обычно, по этим и другим новостям дня

Цитата дня

«Я бы заставил фаната мыть памятник перед камерами»

Взгляд с невы. день 23. я бы заставил фаната мыть памятник перед камерами

Что теперь делать с провинившемся фанатом? Это, конечно, решать российским властям, и я слышал, что его оштрафовали на три тысячи рублей.

Но если бы меня попросили придумать наказание, то заставил бы его мыть памятник на виду у всех камер российского телевидения. А сразу после этого выдворил бы Руфуса из страны, — известный британский писатель Дуги Бринсон справедлив в своих суждениях, сродни изображенному на обложке сегодняшней статьи Владимиру Жириновскому. 

Действительно, то что фанатам других сборных позволяется слишком многое — факт. Много ли из них наказано за вандализм и правонарушения, которые они вытворяли минувшие 3 недели?

Что-то ни одного громкого случая. Надо уважать себя самим, а таким болельщикам не место на футболе.

Ну, как минимум, в нашей стране

Персона дня

Михаил Готра

Взгляд с невы. день 23. я бы заставил фаната мыть памятник перед камерами

А теперь немного о скандале с вратарем клуба Карпаты. Очевидно, вы знаете, что 18-летний голкипер Михаил Готра лишился работы за то, что поддерживал сборную России в матче с Испанией.

Такое было бы возможно и принято обществом нормальным, если бы речь шла о любой стране, кроме Украины. 

Несмотря на то, что чемпионат мира по футболу в России бьет рекорды популярности среди украинских телезрителей, чрезмерное проявление эмоций относительно происходящего на Мундиале для некоторых граждан Незалежной чревато серьезными последствиями.

Интересно, что официально лишен своего рабочего места «за аморальное поведение». Вот так, болеть за сборную России — теперь становится аморально и бессовестно.

А ежедневно закидывать нашу страну фекалиями — нет. 

Доцент бы заставил!


Михаилу нужна наша поддержка, тем более, он не останавливается и подает жалобу в суд за незаконное лишение работы. 

Событие дня

Бразилия — Бельгия

Взгляд с невы. день 23. я бы заставил фаната мыть памятник перед камерами

Вот и как можно выбрать событие дня, когда на носу два таких матча. Но простите французы и уругвайцы, в соседней встрече, скорее всего, играет будущий финалист турнира. Причем, неизвестно, кто это.

Обе команды своей игрой уже доказали, что достойны Кубка мира и игры в главном поединке турнира. Вот только одна из этих сборных останется вовсе без медалей. Я уже писал, что Бельгия, попав в 1/4 финала, стала самым грозным соперником бразильцев на этом турнире.

Причем, считаю их фаворитами этой встречи. Бразильцы набирают от матча к матчу, но так танком проходить, как бельгийцы пока не могут. А команда Компани и Витселя может, уступая 0:2 по ходу игры, отыграться и выйти вперед.

Кто еще на такое способен, а? Вот и посмотрим уже сегодня в 21:00 на поле казанского стадиона. 

Видео дня

Песня, которую ждали. Песня, которую напевали уже после первого матча нашей сборной, еще до того ка кона была написана.

К сожалению, спела ее не самая популярная женщина рунета (как бы это грубо не звучало), а сделана лишь пародия на нее. Вероятно, более талантливая, чем оригинальная версия. 

Питер дня

К матчу с Хорватией могут открыть еще одну фан-зону!

Взгляд с невы. день 23. я бы заставил фаната мыть памятник перед камерами

Депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Цивилев предлагает организовать дополнительную фан-зону, чтобы 7 июля петербургские болельщики получили дополнительную возможность посмотреть матч сборных России и Хорватии.

По словам Цивилева, из-за большого наплыва болельщиков не у всех получается посмотреть матчи в фан-зоне или барах. Он отметил, что на время игры Россия — Хорватия мест в кафе и барах осталось совсем немного, поэтому дополнительная площадка для просмотра матча нашему городу бы не помешала.

Алексей Цивилев предполагает, что фан-зону можно было бы организовать либо на Дворцовой площади, либо на Московской площади, либо на площади Ленина. Подходящими местами он также считает Пионерскую площадь и ЦПКиО.

Автор

  • Sentsov

Читать о спорте еще…

Читайте также: