За что судьи не любят сибирского рокки?

За что судьи не любят сибирского рокки?

На излёте прошлой недели Руслан Проводников в США не сумел защитить пояс по версии Всемирной боксёрской организации (WBO), проиграв свой первый бой в статусе чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). Судьи приняли неоднозначное решение в пользу его соперника – американца Криса Альгиери.

Дежавю

Подобное в профессиональной карьере 30-летнего Проводникова – яркого мастера перчатки из сибирского посёлка Берёзово, урождённого манси, уже случалось. В прошлом году один из лучших боксёров мира Тимоти Брэдли экзотики ради решил размяться на «неизвестном русском».

Разминка получилась занимательной: в течение пяти или шести раундов голова Тимоти перелетала с кулака на кулак Руслана. Брэдли так «раскололся», что потом пару месяцев внутренне слышал «странные шумы под черепушкой».

Тем не менее судьи присудили победу не дерзкому новобранцу, а, конечно же, местной знаменитости. Привело ли это в отчаяние постоянно тренирующегося в США и выступающего там же Проводникова?

Отнюдь!

– Спонсоров не было, денег не было, приходилось экономить буквально на всём. Языка, по сути, не знал, не особенно представлял себе, через что придётся пройти, что вытерпеть и перенести, – прямодушно рассказывал позднее Руслан журналистам. – Каждый день приходил в зал и спарринговал со всеми кому не лень.

После поединка с Брэдли, который назвали «Боем года», а я проиграл несколько очков, ко мне возник уже по-настоящему реальный интерес. Мол, парень из Сибири, северной национальности – американцы ведь очень любят всё необычное. Так возник шанс подраться за чемпионский титул с Майком Альварадо и я, слава Богу, его не упустил

«Что имеем – не храним, потеряв – не плачем»

Примерно так Руслан расценивает передачу пояса в руки Альгиери, который, кстати, дважды побывал в нокдауне. Сейчас, по словам Проводникова, ему остаётся лишь ждать новых предложений.

– Если честно, не очень понимаю, как можно отдать бой человеку, который бегает и прыгает вокруг тебя все 12 раундов, но не дерётся! Ничего страшного: случилось так, как случилось.

В сторону соперника отдали очки двое судей-аборигенов. Нейтральный увидел, что у меня было большое преимущество. Представители авторитетнейшего специализированного телеканала НВО также посчитали, что победа моя

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Суд по 19 3 Судья шокировала ВСЕХ!!!


Читать о спорте еще…

Читайте также: